Возрастное ограничение
Сегодня 01.04.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Минфин РФ предлагает отстранять губернаторов и мэров за плохие финансовые показатели - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Просроченная задолженность до долгам региона не должна превышать 10%....

Реклама

Новости - Подробно


Минфин РФ предлагает отстранять губернаторов и мэров за плохие финансовые показатели Калининград: 14.01.2014 11:33 Фото rugrad.eu

Минфин РФ предлагает дополнить закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ» пунктом, дающим президенту право «отрешать» главу региона от должности, если его действия (бездействие) «не привели к сокращению просроченной задолженности по долговым или бюджетным обязательствам» ниже приемлемого для центра уровня в 10% от размера доходов региона. Поправками к ст. 74.1 закона о местном самоуправлении такое же право дается главам субъектов РФ по отношению к руководителям муниципалитетов, сообщает сегодня «Комммерсант».

Законопроект о возможности отстранения губернаторов и глав муниципалитетов «за долги» подготовлен в развитие одной из норм большого пакета поправок к Бюджетному кодексу (БК) в соответствии с перечнем поручений президента по итогам заседания Госсовета в июле 2012 года. Поправки к Бюджетному кодексу на днях были представлены на общественное обсуждение. Предложенная норма призвана «оживить» фактически не применяемую на практике статью 168 БК "План восстановления платежеспособности субъекта РФ (муниципального образования)".

Данная статья дополняется пунктом, устанавливающим механизм принятия плана «санации». Главам регионов придется заключать соответствующее соглашение с Минфином в случае, если просроченная задолженность по долговым или бюджетным обязательствам субъекта РФ превысит 10% его доходов в последнем финансовом году. Такие соглашения о восстановлении платежеспособности предложено заключать сроком на пять лет.

Стоит отметить, что по данным Минфина РФ, в 2012 году госдолг Калининградской области составлял 22% от уровня собственных доходов без учета трансфертов из федерального бюджета, что не является критической величиной.

Отношение объема заимствований Калининградской области в 2012 году составило 46% от количества средств направленных регионом на финансирование дефицита бюджета и погашение долгов.



14.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET