Возрастное ограничение
Сегодня 12.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура подтвердила, что Николай Цуканов распространял в СМИ недостоверные сведения о Театре эстрады - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Экспертизы фундамента, о которых говорил губернатор, на самом деле не проводились....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура подтвердила, что Николай Цуканов распространял в СМИ недостоверные сведения о Театре эстрады Калининград: 15.01.2014 15:42 Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области не нашла подтверждения публичным заявлениям губернатора Николая Цуканова об отсутствии в фундаменте Театра эстрады в Светлогорске необходимой арматуры. Ранее этот аргумент использовался в качестве обоснования возможного переноса объекта из Светлогорска в Отрадное.

Как установила прокуратура, единственное обследование технического состояния недостроенного Театра эстрады проводилось в ноябре 2011 года после банкротства первого подрядчика «Мурадинпромстрой». Согласно отчету, объект был отнесен к категории «Ограниченно работоспособное состояние» с дефектами и повреждениями, приведшими к снижению несущей способности. Несмотря на это, опасность внезапного разрушения объекта отсутствовала, и функционирование конструкций театра было признано возможным без проведения необходимых мероприятий по восстановлению и усилению.

При этом летом 2012 года перед торгами по выбору нового подрядчика был проведен осмотр строительных конструкций театра. «Отклонений конструкций фундамента от проектной документации выявлено не было: несущая способность фундаментам обеспечена, класс примененного бетона соответствует проектному», - подтверждает прокуратура Калининградской области.

Напомним, что после  P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; }A:link { color: rgb(0, 0, 255); text-decoration: underline; }появления информации о намерениях региональных властей перенести строительство Театра эстрады из Светлогорска в Отрадное, команда областного правительства и лично Николай Цуканов принялись распространять в СМИ информацию о том, что в фундаменте театра внезапно пропало 50% необходимой арматуры. На устранение недоделок дополнительно может понадобиться 300 млн руб., которые в бюджете проекта не предусмотрены. Губернатор Николай Цуканов незамедлительно нашел инвестора, готового решить эту проблему, компенсировав 251,3 млн руб., вложенные властями в строительство объекта, а также предоставить новый участок для строительства, получив в свое распоряжение землю в центре Светлогорска в первой линии морского побережья.

Предоставленная прокуратурой Калининградской области информация подтверждает, что затеянная Николаем Цукановым и членами его правительства кампания по переносу Театра эстрады не имела экспертных оснований, а публичные заявления губернатора содержали недостоверную информацию.

Вместе с тем, региональные власти неожиданно отказались от идеи переноса строительства Театра эстрады из Светлогорска в Отрадное, в настоящий момент новый подрядчик, компания «Балтлитстрой», ведет достройку объекта, а правительство Калининградской области вдруг обнаружило в фундаменте театра ранее пропавшую арматуру.



15.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET