Возрастное ограничение
Сегодня 25.01.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Депутаты горсовета заблокировали строительство гостиницы на месте бывшего трамвайного кольца на проспекте Победы - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Вопрос внесения соответствующих изменений в правила землепользования и застройки отложен....

Реклама

Новости - Подробно


Депутаты горсовета заблокировали строительство гостиницы на месте бывшего трамвайного кольца на проспекте Победы Калининград: 17.01.2014 19:44 Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию городского совета депутатов Калининграда рассматривался вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки областного центра в отношении земельного участка по проспекту Победы, 70 В – где расположено бывшее трамвайное кольцо.

Согласно намерениям городских властей, земельный участок предлагается присоединить к зоне Ж-3 с разрешенной застройкой малоэтажными жилыми домами. В настоящее время этот участок считается территорией проектной дороги. В перспективе администрация города планирует выставить участок на аукцион «под строительство гостиницы». Необходимые публичные слушания, на которых было дано положительное заключение проекты, были проведены в сентябре прошлого года. В настоящее время само кольцо является собственностью МУП «Калининград-Гортранс», а земельный участок является территорией общего пользования.

Однако соответствующие намерения не нашли поддержки у депутатов городского совета. В частности их заинтересовало, планируется ли наличие трамвайного движения на проспекте Победы в соответствии с новой транспортной схемой. По информации председателя комитета муниципального имущества Александра Зуева, трамвай в перспективе пойдет дальше и новое кольцо будет непосредственно около моста на пр-те Победы. «Речь идёт о первом кольце, которое практически не используется. Если откорректировать там зону, получится более чем полгектара», - пояснил Александр Зуев.

Депутаты в свою очередь предположили, что новая схема организации дорожного движения предусмотрит в этом месте расширительный карман, либо это кольцо может стать основным для трамвая. По итогам обсуждения рассмотрение этого вопроса было отложено.



17.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET