Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Депутата Владимира Султанова исключили из КПРФ - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Игоря Ревина областной пленум обкома решил восстановить в должности председателя фракции в Облдуме....

Реклама

Новости - Подробно


Депутата Владимира Султанова исключили из КПРФ Калининград: 18.01.2014 21:10 Фото rugrad.eu

Депутата Областной Думы Владимира Султанова исключили из компартии. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании пленума областного комитета КПРФ, прошедшем в здании Всероссийского общества слепых. Одним из формальных поводов исключения Султанова из КПРФ стало его голосование «за» принятие областного закона о капитальном ремонте. Напомним, в декабре Султанов был единственным оппозиционером, поддержавшим данную инициативу.

Впрочем, среди обвинений в адрес «товарища Султанова», озвученных коммунистами были и более одиозные. Как то: обвинение в материальной поддержке противников партии и регулярной неуплате взносов в партийную кассу, прогулы партсобраний. Прения по вопросу исключения Владимира Султанова из КПРФ продолжались более полутора часов. В итоге — за сохранение его членства в партии высказались только 14 из 78 членов обкома.

Среди голосовавших против исключения депутата был и его коллега по Областной Думе Юрий Галанин. По его словам, исключение Султанова из партии прошло с рядом процессуальных нарушений и направлено, скорее, на общее ослабление коммунистических позиций в региональном парламенте. Но при этом из фракции КПРФ Султанов после формального лишения статуса партийца не выходит автоматически, сообщил Юрий Галанин RUGRAD.EU.

Не принимавший участие в голосовании депутат Александр Леушин связал исключение Султанова из партии по формальному основанию с некачественной работой экс-руководителя фракции в Облдуме Игоря Ревина, который не донес до партийцев консолидированную позицию, как стоит голосовать за резонансный законопроект.

Добавим, что пленум также постановил вернуть Игоря Ревина на место председателя думской фракции КПРФ. Напомним, на этой неделе члены фракции проголосовали за отстранение Игоря Ревина с этого поста и замену его на Юрия Семенова.

«Пленум принял решение, чтобы на депутатской фракции вернули Ревина, но у низх нет правовых основ. Если только Семенов не откажется от руководства, а если откажется — я не знаю, что будет», - сказал Юрий Галанин.

Отметим, что на заседании пленума регионального комитета КПРФ сегодня присутствовал и депутат Госдумы, избранный от псковской и калининградской областей, Владимир Никитин. По некоторой информации, в следующий выборный цикл вместо него в списке коммунистов под номером «1» от двух областей в выборах должен участвовать Игорь Ревин.

Добавим, что сегодня из компартии был так же исключен Алексей Роденко, возглавлявший ранее отделение партии в Зеленоградском районе. По данным источников, знакомых с ситуацией, Роденко представляет группу противников Игоря Ревина и его второго секретаря Сергея Севостьянова, «отличившегося» тем, что способствовал проведению на муниципальных выборах 8 сентября 2013 года членов «Единой России» по партийным спискам КПРФ.



18.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET