Возрастное ограничение
Сегодня 17.09.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Людмила Коточигова: Умнее было бы развалить совет депутатов Янтарного в январе - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Из-за затянувшегося судебного рассмотрения нелегитимности совета муниципалитет остался без поправок в бюджет на 2014 год....

Реклама

Новости - Подробно


Людмила Коточигова: Умнее было бы развалить совет депутатов Янтарного в январе Калининград: 28.01.2014 12:10 Фото rugrad.eu

Апелляция совета депутатов Янтарного на решение областного суда о признании этого органа власти нелегитимным будет направлена в Верховный Суд до конца недели. Об этом RUGRAD.EU сообщили в пресс-службе областного суда. 27 января истёк срок, когда стороны могли познакомиться с ее текстом и высказать свои замечания. Как отметили в суде, определенные возражения на апелляцию были представлены, но прокомментировать их суть в пресс-службе затруднились.

После поступления апелляции в ВС у него будет месяц на вынесение решения, которое, наконец, решит судьбу совета депутатов Янтарного. Напомним, в начале декабря 2013 года областной суд признал его неправомочным. Соответствующий иск подавал житель Янтарного Сергей Патрин, посчитавший, что после выхода из состава совета 5 депутатов его избирательные права были нарушены.

Решение областного суда из-за подачи апелляции в силу не вступило, и оставшиеся в совете депутаты полномочий пока не лишены, сообщила RUGRAD.EU глава Янтарного Людмила Коточигова.

«Депутаты продолжают вести приём граждан, но мы не можем принимать решения как орган представительной власти, так как у нас в составе нет большинства. После выхода пяти депутатов осталось только шесть из одиннадцати. Так мы не смогли принять бюджет на 2014 год, то есть, мы в 2013 году его принимали — на плановый период, включающий и 2014 год, но никакие поправки внести в него не можем. Ни касающиеся дорожного фонда, ни программы конкретных дел. Мы их, как могли, обсудили на публичных слушаниях в декабре, но не знаю, примет ли правительство их к рассмотрению в таком виде. Те, кто покинул совет в декабре, поступили, по меньшей мере безответственно. Умнее было бы разваливать совет хотя бы в январе, когда уже приняты основные документы, необходимые для работы муниципалитета», - рассказала Коточигова.

Добавим, что после вынесения решения о том, оставлять ли в силе решение областного суда, избирательная комиссия региона должна будет принять решение о проведении новых выборов в совет Янтарного — дополнительных или предусматривающих полное обновление состава. Согласно опубликованному плану работы комиссии на 2014 год, выборы в Янтарном могут пройти в Единый день голосования 14 сентября.



28.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET