Возрастное ограничение
Сегодня 08.08.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Отец Гарри Гольдмана планирует строительство 5-этажного дома с подземной парковкой на месте трамвайной электроподстанции у ЦПКиО - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Против проекта выступили представители «Союза художников», в поддержку строительства — 50 граждан из других районов Калининграда....

Реклама

Новости - Подробно


Отец Гарри Гольдмана планирует строительство 5-этажного дома с подземной парковкой на месте трамвайной электроподстанции у ЦПКиО Калининград: 28.01.2014 15:56 Фото rugrad.eu

Митя Гольдман — отец генерального директора рекламного агентства «Мольберт и братья», областного телевидения «Каскад» и главы Светлогорского района Гарри Гольдмана — планирует строительство 5-этажного многоквартирного дома с подземной парковкой и встроенными общественными помещениями на земельном участке на Проспекте Победы, 5. Территория площадью 1769 кв. м и кадастровой стоимостью 2,74 млн руб. находится в аренде. Согласно кадастровому учету, ее функциональное назначение — для размещения административных зданий (под административное здание непроизводственного назначения).

На указанной территории расположена недействующая электроподстанция трамвайного депо (маршрут трамвая был закрыт в июле 2012 года). На границе участка расположен Центральный парк культуры и отдыха, музей «Дом художников» (историческое здание — приют Альбрехта) и многоквартирный дом на ул. Пушкина.

Проект предусматривает размещение объекта на расстоянии 4 метров до красной линии пр. Победы; 3,5 метров — до красной линии ул. Пушкина; 1,5 метров — до границ смежных земельных участков по пр. Победы, 3 и по ул. Пушкина, 1-7. Предполагается, что земельный участок будет застроен на 80%. Первый этаж будет отдан под общественные помещения, планируется наличие 28 квартир и 18 машиномест. Проект был разработан ООО «Институт реставрации, экологии и градостроительного проектирования».

Постановление о проведении публичных слушаний по предоставлению Мите Гольдману разрешений на использование земельного участка под строительство многоэтажного дома и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства было подписано главой администрации Калининграда Александром Ярошуком 20 декабря прошлого года. 24 декабря соответствующее постановление было опубликовано в газете «Комсомольская правда — Калининград», при том, что обычно подобные сообщения издаются в муниципальной газете «Гражданин». Но последний номер этого издания в 2013 году был выпущен ранее.

Сами публичные слушания состоялись 27 декабря. Согласно заключению об их проведении, представители «Союза художников» выразили несогласие со строительством дома в запрашиваемых параметрах. По их мнению, необходимо соблюдать расстояние до смежного земельного участка, а строительство 5-этажного многоквартирного дома в непосредственной близости от исторических зданий Театра кукол и Дома художников неприемлемо. Также на слушаниях присутствовало 18 граждан, но они не высказали каких-либо предложений и замечаний. Однако еще до слушаний 38 человек направили коллективное обращение в поддержку строительства в запрашиваемых параметрах. После слушаний — 31 декабря - поступило еще одно обращение — от 12 граждан, которые просили поддержать намерения Мити Гольдмана. Примечательно, что все граждане не проживают в том районе, где планировалось строительство.

В результате комиссия по землепользованию и застройке Калининграда рекомендовала предоставить Мите Гольдману необходимые разрешения при соблюдении ряда условий. В частности, необходимо скорректировать проект — предусмотреть контейнерные площадки для вывоза твердых бытовых отходов; также необходимо выполнить работы по межеванию соседнего земельного участка под «проезд для целей совместного использования» и предоставить технические условия, подтверждающие возможность получения соответствующих ресурсов на строительство многоквартирного дома по водоснабжению, канализации, электроснабжению, улучшению гидрологического состояния земельного участка и подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Митя Гольдман является генеральным директором и владельцем 50% доли в ООО «Энергоинвест» (совладелец — Елена Филатова). Также отец Гарри Гольдмана выступает генеральным директором ООО «Застройщик» (совладельцы — Валентина Гольдман и Елена Глушкова). Ранее RUGRAD.EU сообщал, что власти Калининграда согласовали Валентине Гольдман строительство на земельном участке в районе Верхнего озера без ограничений, предусмотренных зоной исторических районов.

В приложении кадастровая карта участка и снимок предполагаемой территории строительства с «Яндекс. карты».



28.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET