Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Валерий Фролов: В 2013 году при строительстве школы в Полесске подрядчик вынужден был вести работы за свой счет - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Ранее сообщалось, что фирма из-за проблем с документацией выбилась из графика строительства школы на 200 дней....

Реклама

Новости - Подробно


Валерий Фролов: В 2013 году при строительстве школы в Полесске подрядчик вынужден был вести работы за свой счет Калининград: 30.01.2014 17:53 Фото rugrad.eu

Подрядчик строительства школы на 1000 мест в Полесске - компания «СК Монолит», не получившая в 2013 году бюджетное финансирование, вынуждена была вести работы за собственный счет. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по установлению причин низкой эффективности строительного комплекса области в сфере бюджетного строительства сообщил депутат Валерий Фролов.

«Наша задача не объекты смотреть, а выявлять причины и условия, при которых возникает такая ситуация, когда планируется к сдаче 59 объектов ФЦП в год, а сдается только 9. Вот тут в чем корень зла. Я могу привести интересный пример, о котором узнал в конце прошлого года. Полесская средняя школа, строительство которой было начато в 2012 году, в 2013 году по годовым лимитам на прошлый год не финансировалось вообще. Строительство велось за счет остатков 2012 года и за счет собственных средств подрядчика - компании «Монолит». Почему? - Да потому что наше министерство образования, по состоянию на 20 декабря прошлого года, не подписало соглашение с федеральным министерством образования по этому объекту. Стройка идет год, а министерство образования не удосужилось заключить соглашение и получить финансирование», - заявил Валерий Фролов.

По его словам, в итоге министерство успело подписать соответствующий договор до конца года и договор с «Монолитом» «был закрыт».

Однако с ним не согласился депутат Павел Федоров, заметивший, что в министерстве образования попросту нет специалиста, который курировал бы стройки, подотчетные министерству. «Его забрали и передали в министерство строительства. И все!», - заметил депутат.

Напомним, сумма контракта с «СК Монолит» на строительство полесской школы составил 643,5 млн руб. Источником финансирования контракта является федеральный, областной и местный бюджеты. Строительство запланировано в рамках федеральной целевой программы. В мае 2013 года появилась информация о том, что компания выбилась из графика строительства школы в Полесске на 200 дней. Представители «Монолита» назвали главной причиной отставания от графика проблемы с документацией, а также нестабильные поставки оборудования.



30.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET