Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Строительство 22 жилых домов для военных в Калининградской области остановлено на неопределенный срок - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

«Оборонсервис» выполнил контракт стоимостью 1,85 млрд руб. всего на 33%....

Реклама

Новости - Подробно


Строительство 22 жилых домов для военных в Калининградской области остановлено на неопределенный срок Калининград: 31.01.2014 11:39 Фото rugrad.eu

Строительство 22 жилых домов общей площадью 63,2 тыс. кв. м. для военных в Калининградской области приостановлено на неопределенный срок. К таким выводам пришли аудиторы Счетной Палаты РФ, проверив эффективность расходов на создание инфраструктуры вооруженных сил. Отчет о проведении соответствующей проверки есть в распоряжении редакции.

Речь идет о строительстве 10 многоквартирных жилых домов под размещение военнослужащих-контрактников, а также 12 общежитий квартирного типа для военнослужащих, не имеющих семьи. Контракт строительство многоэтажек был заключен со структурой скандально известного «Оборонсервиса» в апреле 2012 года на сумму 1,85 млрд руб.

Согласно условиям госконтракта дома должны быть построены к концу октября 2012 года, однако этого не произошло. В данный момент готовность объектов составляет 33%.

«Объекты в эксплуатацию не введены. Работы по строительству объекта в настоящее время приостановлены. Кроме того, до настоящего времени отсутствует госконтракт на строительство и подключение магистральных инженерных сетей к жилой застройке, отсутствуют технические условия по электроснабжению объектов строительства, в цену госконтракта не включена плата за технологическое присоединение объектов. Без решения указанных выше вопросов ввод в эксплуатацию 22 жилых домов не представляется возможным», - говорится в отчете счетной палаты.

Также аудиторы отмечают, что руководители департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны дважды утверждали новые технические задания на корректировку рабочей документации для строительства.

Это, в частности, привело к значительному удешевлению отдельных решений при отделочных работах — плитка в коридорах заменялась на линолеум, а на стенах в ванной на «улучшенную окраску». Также были изменены конструктивные решения.



31.01.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET