Возрастное ограничение
Сегодня 08.08.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Марина Оргеева нашла дублирующие законы для спасения депутата Андрея Горохова - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Спикер старается не допустить проверки заграничной собственности фармацевта-единоросса....

Реклама

Новости - Подробно


Марина Оргеева нашла дублирующие законы для спасения депутата Андрея Горохова Калининград: 03.02.2014 18:14 Фото rugrad.eu

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева трижды отказалась проверять зарубежную собственность недавно избранного депутата Андрея Горохова. Он, напомним, принимал участие в выборной кампании, не отказываясь от владения долями в шести компаниях и недвижимостью в Австрии. Для ответа на каждый из трёх запросов о проведении проверки, спикер упоминала федеральные законы, по-разному трактующие процедуру проверки деклараций депутатов и соблюдения ими наложенных запретов.

Напомним, что с момента избрания Андрея Горохова депутатом Облдумы на протяжении пяти месяцев ни одна из уполномоченных структур не проверила соблюдение Гороховым запретов, накладываемых на депутатов региональных парламентов. Речь идёт об ограничениях открывать и иметь счета за рубежом, хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами РФ, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

После того, как за четыре дня до выборов стало известно о заграничной собственности Андрея Горохова, избирательная комиссия Калининградской области самоустранилась от проверки законности его выдвижения. После избрания Горохова проверка зарубежных активов не была проведена до конца ни прокуратурой Калининградской области, ни региональным парламентом.

Первое заявление с просьбой проверить соответствие заявленным активам Горохова в Австрии действующему законодательству направил депутат Облдумы от КПРФ Владимир Султанов, однако Марина Оргеева вернула заявление депутата, заявив, что он не входит в «список субъектов, на основании информации которых проводится проверка».

Вместе с тем, Оргеева сообщила Владимиру Султанову, что соответствующими субъектами согласно положению Облдумы, могут быть федеральные и региональные СМИ. После того, как соответствующий запрос в ее адрес направила редакция газеты «Дворник», первый вице-спикер Сергей Юспин решил проигнорировать положение.

В своем официальном ответе Юспин заявил, что заявленная Гороховым недвижимость – дом и квартира в Австрии, а также доли в шести австрийских компаниях не относятся к запрещенным законом вкладам и хранению денежных средств в банках, не упомянув о запрете пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Когда газета «Дворник» направила повторный запрос в адрес Марины Оргеевой, напомнив спикеру то, о чем забыл Юспин, Марина Оргеева решила опровергнуть свои заявления трехмесячной давности, сделанные в официальном ответе Владимиру Султанову. Так, по мнению Оргеевой, региональные СМИ уже не могут инициировать проверки полноты сведений в декларациях и соблюдение майских законов – для этого спикер обратилась все к тому же майскому закону, в котором прописаны только федеральными СМИ. Положение Облдумы, впрочем, для спикера перестало быть убедительным спустя три месяца.

Вместе с тем, председатель ЦИК РФ Владимир Чуров нашел еще один федеральный закон, позволяющий региональным СМИ инициировать проверки депутатов и чиновников. Делать такой запрос медиа, по логике Чурова, разрешает закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».



03.02.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET