Возрастное ограничение
Сегодня 12.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Аллу Войтову на посту зампредседателя комитета по бюджету в Облдуме заменил «эссер» Павел Федоров - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Председатель комитета Валерий Фролов назвал это «политическим решением», а Константин Дорошок - «политической местью»....

Реклама

Новости - Подробно


Аллу Войтову на посту зампредседателя комитета по бюджету в Облдуме заменил «эссер» Павел Федоров Калининград: 06.02.2014 16:39 Фото rugrad.eu

Депутат Облдумы Алла Войтова покинула пост заместителя председателя комитета по бюджету регионального парламента. Инициатором ее смещения выступил председатель комитета по безопасности Александр Мусевич.

«Алла Сергеевна покинула ЕР. У нее политические планы изменились, как не занималась она делами по существу занимаемой должности, так и заниматься не будет. А у нас экономический вопрос должен быть усилен людьми компетентными. И, упреждая мнение о том, что это некое сведение счетов - нет, это - товарищеский акт», - заявил Александр Мусевич.

В то же время председатель комитета по бюджету Валерий Фролов отметил, что смещение депутата — это вопрос политический, и так как политический вектор Аллы Войтовой изменился, решение о ее освобождении от должности зампредседателя вполне логично. «Прямой политической местью, и прямой политической расправой» за выход из ЕР назвал происходящее руководитель депутатского объединения «Гражданская платформа» Константин Дорошок.

«У меня противоречивые чувства: с одной стороны, мне приятно, что Алла Сергеевна прочувствует всеми фибрами души, как это работать с партией большинства», - заявил руководитель фракции ЛДПР Александр Ветошкин.

«Коллега Войтова понимала, что это произойдет, и она понимала, что большинство из ЕР так будет голосовать», - заметил Витаутас Лопата. Соломон Гинзбург призвал не позориться и убрать вопрос из повестки, однако депутаты это предложение не поддержали.

«Мне мой мандат дали 6 тыс. жителей. Мне не стыдно за работу в качестве руководителя общественной приемной и также думаю, что в качестве замруководителя комитета я сохранила немало бюджетных денег. Почему вышла? - Дело в том, что, к сожалению, основная задача партии в Думе - это легитимизация решения исполнительной власти, что противоречит Конституции. Я, конечно, знала, с кем имею дело. Кстати, почему-то реакции такой сразу не последовало, но случилось, как только я активизировалась как представитель гражданского комитета, занялась законом «О капремонте» и участвовала в приезде Лизы Глинки», - заявила Алла Войтова.

Единственным реальным кандидатом на место Аллы Войтовой стал лидер фракции «Справедливая Россия» Павел Федоров. «Мы приняли решение, что я буду баллотироваться на этот пост. Это решение нашей фракции», - заявил Федоров, за кандидатуру которого, в итоге, проголосовало большинство депутатов.



06.02.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET