Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Облдума попросила Антона Силуанова разъяснить, почему АСВ отказало в возмещении вкладчикам «Инвестбанка» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Более четкий вариант соответствующего обращения к Эльвире Набиуллиной, предложенный Аллой Войтовой, был отвергнут....

Реклама

Новости - Подробно


Облдума попросила Антона Силуанова разъяснить, почему АСВ отказало в возмещении вкладчикам «Инвестбанка» Калининград: 07.02.2014 15:26 Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы решили обратиться к министру финансов правительства РФ, председателю совета директоров государственной корпорации - Агентства по страхованию вкладов Антону Силуанову. Такое решение было принято вчера на заседании регионального парламента.

В частности в письме отмечается, что в Облдуму поступают «многочисленные обращения пострадавших вкладчиков «Инвестбанка» с требованиями разобраться в сложившейся ситуации и дать ей правовую оценку». «Большинство таких обращений связано с тем, что определенным категориям вкладчиков «Инвестбанка», открывших счета за несколько дней до отзыва у банка лицензии, АСВ отказано во включении в реестр обязательство банка и, соответственно, в получении предусмотренных федеральным законодательством страховых выплат. При этом мотивированные ответы на обращения граждан Агентством в установленные сроки не направляются», - говорится в обращении.

Депутаты просят разъяснить какими нормативными актами руководствуется АСВ при исключении требований вкладчиков в реестр обязательств банка.

Необходимо отметить, что депутат Алла Войтова («Гражданская платформа») предложила свою, гораздо более четкую редакцию обращения. Она предложила обратиться к председателю Центробанка Эльвире Нибиулиной. В частности, в письме говорится, что пострадавшими вкладчикам отмечается, что «предоставленное им АСВ и временной администрацией «Инвестбанка» официальное разъяснение правомерности соответствующего отказа не содержит указания на действующие нормы российского законодательства, прямо запрещающие вышеуказанные операции вкладчиков и выплату им после этого страхового возмещения». Речь идет о вкладчиках, «раздробивших» свои вклады. При этом вкладчиками также утверждается, что «имели место отдельные случаи избирательной выплаты» в аналогичной ситуации.

«Вкладчики задаются вопросом - если их операции по такому дроблению» своих вкладов является незаконным, то проведение аналогичных операций самими банковскими службами и должностными лицами также незаконно и подлежало пресечению Банком России во взаимодействиии с рукодством «Инвестбанка», правоохранительными органами, прокурором», - говорится в варианте обращения.

Однако редакция обращения Аллы Войтовой не была принята большинством депутатов. Депутат Соломон Гинзбург отметил, что решение депутатов скорее носит политический характер и связано с деятельностью Аллы Войтовой в качестве руководителя регионального гражданского комитета «Гражданской платформы».

Напомним, в середине января этого года министр финансов областного правительства Виктор Порембский заявил, что 1,6 тыс. вкладчиков «Инвестбанка» получили отказы в возмещении выплаты застрахованной суммы вклада до 700 тыс. руб. в связи с отсутствием их в реестре, доведенном до банков-партнеров Агентства по страхованию вкладов. Как пояснила представитель Центробанка Ирина Петрова, основным основанием для невключения в реестр платежей были подозрения АСВ в умышленном дроблении вкладов с целью получения страхового возмещения.

В приложении проекты обращений к Антону Силуанову и к Эльвире Набиуллиной.



07.02.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET