Возрастное ограничение
Сегодня 07.12.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Эксперт: «Зачем Николаю Цуканову проектный институт, если у него уже есть один»?! - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В настоящее время областное правительство не развивает проектный институт, контролирующим акционером которого является. ...

Реклама

Новости - Подробно


Эксперт: «Зачем Николаю Цуканову проектный институт, если у него уже есть один»?! Калининград: 19.02.2014 15:07 Фото invest-trend.ru

Совладелец проектного института «Калининграджилкоммунпроект» Роман Стручков с удивлением узнал об инициативе губернатора Николая Цуканова по созданию нового проектного института. 51% акций структуры Стручкова и так принадлежит областному правительству, но имеющийся проектный институт областные власти не пытаются развивать. Об этом RUGRAD.EU сообщил сам Роман Стручков.

Напомним, что до 2011 года областное правительство владело 100% акций «Калининграджилкоммунпроекта». Затем 49% акций были выставлены на торги. В итоге партнером правительства по проектному бизнесу стал Роман Стручков.

Менее чем через 3 года после продажи акций губернатор заявил о планах по созданию нового проектного института.

По его словам, в данный момент в «Калининграджилкоммунпроекте» работают 30 человек. Притом на обращения руководства института с инициативами по развитию структуры, контролирующим акционером которой остается правительство, чиновники не реагируют.

«Министерство строительства заявляло, что задачу по созданию института они ставили себе давно, сразу после увольнения Сергея Камнева в 2013 году, но не было выработано системы решения. Если создавать новый институт — это колоссальные затраты. Работать в регионе некому. Если сейчас они будут создавать институт, то им придется переманивать специалистов из своего же существующего института. Причем вряд ли они смогут предложить им более выгодные условия — никто не даст зарплату в 200 тыс. руб. в месяц», - отметил Стручков.

Совладелец «Калининграджилкоммунпроекта» говорит, что о причинах частичной приватизации института может только догадываться. «В чем была логика продажи - непонятно. Они просто объявили конкурс, а я просто купил и то не с первого раза. До меня торги уже проводились. Мне кажется, решение о приватизации было принято, когда все бросились развивать частно-государственное партнерство. Ничего из такого рода проектов реализовано не было. Контрольный пакет правительство продавать не собирается. Развивать институт они тоже не собираются. Более того, в правительстве нет человека, который бы отвечал за это направление», - рассказывает Стручков.

Напомним, что во вторник губернатор Николая Цуканов заявил, что отстранение Сергея Камнева от руководства «Центром проектных экспертиз», который проверяет качество производимой проектной документации для строительства бюджетных объектов, не принесло желаемых результатов. Поэтому в качестве дополнения к государственному центру проектных экспертиз решено создать государственный проектный институт. «В последние годы были разрушены все государственные проектные институты, которые были в регионе. Сегодня их просто не существует», - заявил губернатор.



19.02.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET