Возрастное ограничение
Сегодня 12.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Александр Торба решил сконцентрировать на себе власть в Гвардейском районе - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Глава администрации района предложил «откатить» назад муниципальную реформу....

Реклама

Новости - Подробно


Александр Торба решил сконцентрировать на себе власть в Гвардейском районе Калининград: 26.02.2014 09:07 Фото rugrad.eu

Глава администрации Гвардейского района Александр Торба инициирует возвращение к одноуровневой системе муниципальной власти, переподчинив себе все администрации поселений. С такой инициативой, если верить самому Торбе, выступили все главы поселений Гвардейского района. Об этом глава заявил на встрече с губернатором Николаем Цукановым, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, что Александру Торбе с самого начала руководства Гвардейским районом пришлось отстаивать свои полномочия: при двухуровневой системе управления глава администрации выглядел скорее «английской королевой», имея небольшой объем полномочий – образование, ГО и ЧС, а также общую координацию городской и сельских администраций, имеющих более реальные полномочия – например, ЖКХ и земельные вопросы.

В итоге Александру Торбе удалось выиграть в политическом противостоянии с главой города Гвардейска Александром Бадером, настояв путем ареста его маргаринового завода в Знаменске на передаче полномочий по управлению городом районной администрации.

Теперь Александру Торбе предстоит кампания по подчинению себе второго по величине поселения района – Знаменска и его главы Кирилла Козлова. Для этого местные депутаты уже поставили Козлову «двойку» по итогам его ежегодного отчета о своей работе за 2012 год. В случае, если Козлову по итогам 2013 года будет поставлена еще одна двойка, это приведет к его автоматической отставке.

Гвардейский район может стать третьим муниципалитетом Калининградской области, вернувшимся к муниципальному устройству, функционировавшему до прихода на пост губернатора Георгия Бооса. Став главой региона, Николай Цуканов раскритиковал введенную Боосом двухуровневую систему муниципального управления, предложив главам возвращаться к прежней системе. Однако долгое время региональное правительство не могло обеспечить «откат» муниципальной реформы с правовой стороны. Однако после того как в закон были внесены изменения, первыми в регионе к новой системе вернулисьГусевский и Гурьевский районы. Остальные, помимо испытывающего дефицит полномочий Александра Торбы, пока не спешат, несмотря на то, что на многих территориях уже приняты решения о передаче властных полномочий с уровня поселений на уровень администраций районов.



26.02.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET