Возрастное ограничение
Сегодня 14.12.2019 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Инвесторам гостиничного комплекса у «Юности» перенесли срок реализации второй очереди проекта с 2015 на 2018 год - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

К этому времени должны быть возведены еще одна гостиница на 170 номеров и речной вокзал. ...

Реклама

Новости - Подробно


Инвесторам гостиничного комплекса у «Юности» перенесли срок реализации второй очереди проекта с 2015 на 2018 год Калининград: 06.03.2014 09:58 Фото rugrad.eu

В среду на заседании городского совета депутатов было принято решение о согласовании изменений условий инвестиционного договора, заключенного в августе 2008 года городскими властями с компаниями «Ластадие», «Рашен Проперти Инвестментс Б.В.» и «КалининградИнвест». Речь идет о строительстве комплекса, включающего в себя гостиницу «Ибис» у эстакадного моста и спорткомплекса «Юность».

Согласно ранее действовавшим условиям соглашения, инвесторам было необходимо построить еще одну гостиницу на 170 номеров, пешеходный мост через реку Новая Преголя, а также осуществить общее благоустройство квартала, причем все необходимые работы должны были быть закончены к концу 2014 года. Теперь взамен обязательства по строительству моста инвестор-застройщик (ООО «Ластадие») взяло на себя обязательства осуществить благоустройство территории с устройством речного вокзала с причальными сооружениями. Строительство моста в этом месте признано нецелесообразным, так как речь идет о судоходной части реки Преголя. Также сдвинуты сроки реализации проекта, проектирование вокзала должно быть завершено до конца 2015 года; его строительство — до конца 2017 года. На эту же дату откладывается возведение гостиницы с номерами повышенной комфортности, общей площадью ориентировочно 18 тыс. кв.м.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что первая очередь комплекса – отель «Ибис» - была введена в эксплуатацию летом прошлого года. Проект строительства многофункционального комплекса в 2011 году прошел согласование на градостроительном совете при управлении главного архитектора администрации Калининграда, при этом в изначальный проект были внесены коррективы. Проектировщиком комплекса выступила калининградская компания «АрхПроектГрупп», близкая интересам Александра Башина, ранее занимавшего должность главного архитектора Калининграда. В настоящий момент Александр Башин является руководителем агентства по градостроению Калининградской области.

Собственником ООО «КалининградИнвест» является компания Russian Hotel Investments. У обеих компаний один руководитель, гражданин Турции Джюнейт Балтаоглу. Russian Hotel Investments зарегистрирована в Нидерландах, ее учредили турецкие инвесторы Afken REIT и Kasa Construction для реализации российских гостиничных проектов под брендами Ibis и Novotel французской международной сети Accor.

Что касается ООО «Ластадие», то его учредителями выступают компании Russian Property Investments и Rasserd, также с голландско-турецкими корнями. Именно с Russian Property Investments региональные власти подписали в 2008 году во французских Каннах инвестиционное соглашение о строительстве на берегу Преголи бизнес-туристического комплекса площадью 30 тыс. кв.м.



06.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET