Возрастное ограничение
Сегодня 12.11.2019 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Депутаты Облдумы проигнорировали мнение 53 тыс. калининградцев, выступивших против закона о капремонте - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

«За» приостановку закона до 2018 года проголосовали лишь 6 депутатов. Репортаж RUGRAD.EU...

Реклама

Новости - Подробно


Депутаты Облдумы проигнорировали мнение 53 тыс. калининградцев, выступивших против закона о капремонте Калининград: 06.03.2014 18:29 Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы проигнорировали мнение 53 тыс. калининградцев, подписавшихся за отмену регионального закона о капремонте. Большинством голосов депутаты проголосовали против поправок, предложенных депутатом фракции «Гражданская платформа» Аллой Войтовой и приостанавливающих действие закона до 2018 года.

В повестке вопрос значился последним. По сложившейся традиции, голосованию депутатов предшествовало энергичное обсуждение вопроса и один довольно курьезный момент. Депутаты решили выслушать мнение «человека с улицы». Таким человеком оказалась жительница Калининграда, представившаяся Ольгой Сафоновой с ул. Молдавской.

Женщина сначала рассказала, как ей трудно живется, о том, что у нее просто нет физической возможности оплачивать обязательный ежемесячный взнос за капремонт, а потом вдруг заявила, что ей якобы не заплатили 50 руб. за подписи, которые собирала она и ее знакомая. В зале раздались смех и громкие аплодисменты. Тем не менее, ответить на вопрос, кто обещал заплатить и при каких обстоятельствах, женщина не смогла и спешно покинула зал заседаний.

Руководитель фракции «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург заявил, что выступление «простой жительницы Калининграда» было срежиссировано, и предложил поменять режиссера и «хлопать ему».

После того как все успокоились, взяла слово Алла Войтова. В очередной раз она объяснила, почему закон о капремонте является несправедливым. Войтова напомнила о том, что областной закон не только противоречит федеральному закону о приватизации, Конституции РФ и некоторым статьям Гражданского Кодекса РФ, но по сути механизм, который в нем прописан, не дает никаких гарантий, что деньги калининградцев пойдут на ремонт.

Затем высказываться начали депутаты от «Единой России». Молчавший ранее единоросс Владимир Рындин почему-то потребовал от Аллы Войтовой «перестать обращаться к коллегам унизительно-поучительным тоном». «Прекратите, вам никто такого права не давал!», - резко заявил депутат. Затем слово взял председатель комитета по безопасности Александр Мусевич.

«Вчера у нас в Космодемьянском [пос. имени А. Космодемьянского] была встреча с активом, собираем подписи, у нас недовыполнен план газификации и нам рассказали, что происходит в приемной депутата Арсения Махлова. Они рассказали, что обращались в приемную, где происходил сбор подписей. Они спросили : «Что это?» Цитирую слова помощника депутата: «Мы готовим политическую бомбу». Алла Сергеевна, хочу вам напомнить, что в конце XIX века многие бомбометатели, которые покушались на высших должностных лиц сами калечились и иногда их даже убивало», - заявил он.

После него заговорил депутат-бизнесмен Аугениюс Абарюс. Депутат сообщил о вопиющей, по его словам, ситуации со сбором подписей против закона о капремонте в Советске — кому-то обещали 30 руб. и не рассчитались.

На Аллу Войтову и членов «Гражданской платформы» сыпались многочисленные обвинения в том, что «против закона выступают лишь они, а все разумные люди - «за» и советы «не будоражить людей», «прекратить пиариться таким способом», «не делать революцию таким образом». Озвученный в ответ разумный аргумент, что акция по сбору подписей и отмена закона в том виде, каком он существует сегодня, наоборот нужны, чтобы свести на «нет» социальное напряжение - лишь распаляли депутатов.

Депутат от «Патриотов России» Евгений Ган оказался одним из немногих спикеров, кто высказал замечание о том, что «мнения есть разные» и нужно прислушиваться ко всем. Также, депутат предложил коллегам прекратить оскорбления. Коммунист Юрий Галанин заявил, что проживает в доме, который крайне нуждается в капремонте, и его соседи выступают «за» принятый закон. К тому же, заметил депутат, никакого протеста со стороны людей после принятия закона о капремонте он не увидел, поэтому не видит смысла в предложении Аллы Войтовой.

Итогом обсуждения стало то, что «за» приостановку закона о капремонте проголосовали лишь 6 депутатов: Соломон Гинзбург, Алла Войтова, Константин Дорошок, Витаутас Лопата, Евгений Ган и коммунист Игорь Ревин.

Текст: Елена Иванова



06.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET