Возрастное ограничение
Сегодня 15.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Рудников: Предлагаю депутатам, поддерживающим решение СовФеда по вводу войск на Украину, встать и поехать в Крым - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В Облдуме подготовили заявление о поддержке сенаторских инициатив, «направленных на обеспечение мира, политической стабильности, соблюдение прав человека на Украине». ...

Реклама

Новости - Подробно


Рудников: Предлагаю депутатам, поддерживающим решение СовФеда по вводу войск на Украину, встать и поехать в Крым Калининград: 07.03.2014 09:01 Фото rugrad.eu

Аппарат Облдумы подготовил заявление о поддержке инициатив РФ по защите прав и свобод человека на Украине. На состоявшемся вчера заседании регионального парламента текст обращения зачитала спикер Марина Оргеева.

«Мы, депутаты калининградской областной Думы, оценивая последние события, произшедшие на Украине, возмущены разгулом национализма и бандитизма, нагнетанием вражды к России. Мы испытываем тревогу за жизнь граждан РФ, среди которых немало выходцев из нашего региона, проживающих на территории этой страны, и украинцев, говорящих на русском языке. Мы разделяем устремления, выраженные нашими коллегами из Федерального Собрания, направленные на обеспечение межнационального мира, политической и экономической стабильности, безопасности граждан, соблюдение прав и свобод человека на Украине», - говорится в обращении.

Текст обращения вызвал у некоторых депутатов принципиальные возражения.

«У меня есть принципиальное возражение по данному заявлению, которое звучит так: «Мы разделяем устремления, выраженные нашими коллегами из Федерального Собрания...». То есть, Совет Федерации дал добро президенту на ввод войск в соседнюю братскую страну Украину. Я даже ее братской называю с большим трудом потому, что она практически наша страна. У многих россиян там живут близкие, знакомые, родственники. Наша фракция не разделяет позицию Совфеда, который фактически одобрил развязывание войны с Украиной», - заявил руководитель фракции «Патриты России» Михаил Чесалин.

Однако эссер Павел Федоров не согласился с коллегой. «Почему американцам можно вводить войска, когда 10 из них взяли в заложники, а здесь, если нужно, если Совет Федерации дал президенту полномочия, а тут господин Чесалин говорит: «не нужно». Ставьте на голосование!, - заявил депутат.

Соломон Гинзбург заявил, что задача депутатов «решать конкретные проблемы в интересах калининградцев». «Здесь попахивает вмешательством в дела суверенного государства», - высказал мнение о сути текста обращения депутат, предложив сделать его более нейтральным. Он предложил убрать последний абзац, где депутаты призывают калининградцев «поддержать все здоровые силы в Украине, выступающие за сохранение гражданского мира и безопасности, не только морально, но и оказать им материальную помощь».

Независимый депутат Игорь Рудников предложил депутатами Облдумы, поддерживающим решение Совета Федерации, разрешающее ввод российских войск на территорию Украины, «встать и поехать в Крым».

«И Совету Федерации тоже предлгаю отправитьсяв Крым, а не отправлять туда 18-летних пацанов, а самим оставаться в Москве. Это классическая позиция — призывать к активным действиям, а самим прятяться за спинами наших солдат», - заявил депутат.

В итоге было решено доработать текст обращения.



07.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET