Возрастное ограничение
Сегодня 08.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Соратник губернатора Евгений Михайлов возглавил администрацию Гусева - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Прошлая судимость не помешала председателю совета директоров «Корпорации развития» стать муниципальным служащим....

Реклама

Новости - Подробно


Соратник губернатора Евгений Михайлов возглавил администрацию Гусева Калининград: 07.03.2014 16:35 Фото rugrad.eu

Председатель совета директоров правительственной «Корпорации развития Калининградской области», ближайший соратник губернатора Евгений Михайлов одержал победу в конкурсе на должность главы администрации Гусевского городского округа. За его кандидатуру проголосовали 19 из 20 депутатов местного Совета.

Напомним, что Евгений Михайлов ранее работал в администрации Гусевского района, занимая при Николае Цуканове должность главы аппарата, после чего перешел вместе с ним в областное правительство. Однако его карьера не была продолжительной из-за криминального прошлого: в 1995 году Евгений Михайлов был осужден Нестеровским районным судом за провоз наркотических средств через границу, однако исполнение приговора сначала было отложено, а затем Михайлов попал под амнистию. Николай Цуканов все время оправдывал криминальное прошлое своего подчиненного, заявляя, что при устройстве в правительство он прошел все необходимые проверки, однако через некоторое время перевел своего ближайшего соратника сначала на должность советника аппарата с заработной платой в 12 тыс. руб., а затем в правительственную «Корпорацию развития Калининградской области».

Гусевский муниципалитет Николая Цуканова на протяжении полутора лет оставалась без полноправного главы администрации района, все это время его обязанности исполнял Виктор Перепелов, а губернатор никак не мог определиться с тем, кому доверить «родной» муниципалитет.

Отметим, что в прошлом году депутаты областной Думы завершили преобразование Гусевского района в городской округ. После этого была изменена схема муниципальной власти, когда главой района фактически является председатель совета депутатов, тогда как исполнительной властью руководит выбираемый по конкурсу сити-менеджер. Отметим, что если ранее судимый Евгений Михайлов не имеет право выдвигаться на избираемые должности, то стать муниципальным служащим с подобной биографией законодательство позволяет.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что помимо Михайлова на пост главы администрации Гусева претендовала начальник отдела администрации Елена Клименко.



07.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 161 - 180 из 111620
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец 


Новости 161 - 180 из 111620
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET