Возрастное ограничение
Сегодня 15.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Более 96% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

СМИ: США и Евросоюз крымский референдум не признают, а Россия должна ожидать экономических и политических последствий. ...

Реклама

Новости - Подробно


Более 96% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией Калининград: 17.03.2014 11:32

На референдуме, прошедшем 16 марта в Крыму, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% жителей полуострова. Такие данные со ссылкой на брифинг главы комиссии Верховного совета республики Крым по организации референдума Михаила Малышева приводят российские СМИ.

Всего на воскресный референдум были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». К настоящему времени обработано 100% протоколов. Данные приводятся без учета результатов референдума в Севастополе. За восстановление действия конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% избирателей (31 тыс. 997 человек). Недействительными признано 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц). Явка на референдум составила 83,1% - 1 млн 274 тыс. 96 человек.

Ожидается, что сегодня в Симферополе Верховный совет Крыма оформит официальную заявку на вступление автономной республики в состав Российской Федерации. К настоящему моменту Верховный совет республики принял постановление о независимости Крыма от Украины и об обращении к РФ о принятии в ее состав в качестве нового субъекта "в качестве республики". По какому сценарию, и в какие сроки это может произойти остается пока не ясным. РБК-daily приводит три возможных варианта развития событий.

Издание напоминает, что «согласно российскому закону «О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ» президент России должен подписать международный договор с иностранным государством, которое (или часть территории которого) желает войти в ее состав. Этот договор проверяется Конституционным судом, после чего ратифицируется Госдумой. Одновременно принимается федеральный конституционный закон о принятии нового субъекта. После этого автоматически вносятся изменения в часть 1 статьи 65 Конституции РФ, определяющую состав России.

Если Россия признает итоги референдума, ситуация может развиваться по трем сценариям. При первом варианте Россия признает Крым независимым государством и принимает его в свой состав по договору с ним, не меняя нынешнего порядка принятия.

При втором сценарии Россия может признать Крым независимым государством, но не будет торопиться с его принятием в свой состав, как это было в случае с Абхазией и Южной Осетией. В августе 2008 года парламент Абхазии обратился к России с просьбой признать независимость республики (это обращение поддержал всенародный сход Абхазии). Затем обе палаты российского парламента приняли обращение к президенту о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, после чего президент подписал соответствующие указы.

При третьем варианте Россия может присоединить к себе Крым без признания его независимости, для этого необходимо внести изменения в закон «О порядке принятия…». Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатами от фракции «Справедливая Россия». Проектом закона предлагается принять новый субъект без международного договора, а лишь на основании волеизъявления жителей части иностранного государства или обращения его органов государственной власти.

Власти республики Крым со своей стороны уже объявили о готовности перейти к рублевым расчетам с начала апреля, а российский Минфин не исключает создания специального налогового режима для Крыма.

В то же время, как сообщает Euronews, ни США, ни ЕС, ни власти Украины итоги референдума не признали. Как ожидается, последствия референдума в Крыму и возможные санкции против России обсудят в понедельник министры иностранных дел 28 стран ЕС в Брюсселе. Глава британского МИДа Уильям Хейг заявил, что Москва должна ожидать «экономических и политических последствий».



17.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET