Возрастное ограничение
Сегодня 12.12.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура выявила 108 нарушений закона, определяющего порядок выделения земли многодетным семьям - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В Балтийском районе власти сформировали для многодетных участки, которые фактически находились во владении третьих лиц....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура выявила 108 нарушений закона, определяющего порядок выделения земли многодетным семьям Калининград: 19.03.2014 09:04 Фото rugrad.eu

Областная прокуратура выявила 108 нарушений законодательства, определяющего порядок выделения земельных участков многодетным семьям, сообщает пресс-служба ведомства.

Как показала прокурорская проверка, администрациям нескольких муниципалитетов на территории Калининградской области потребовалось два месяца, чтобы дать ответ на заявления граждан о предоставлении участков. При этом некоторые муниципалитеты установили дополнительные, не предусмотренные региональным законом, основания для отказа в принятии на учет многодетных семей. Выявлены проверкой и недостатки в работе органов местного самоуправления по межеванию и планированию земельных участков.

Так прокурор Балтийска установил, что районная администрация сформировала для предоставления многодетным гражданам земельные участки, которые фактически находились во владении третьих лиц.

Прокурор Краснознаменского района внес представление главе администрации, которая с 2012 года не сформировала ни одного земельного участка для многодетных семей. Однако за это же время 14 участков были переданы для индивидуального жилищного строительства другим лицам.

В Озерском районе администрацией сформировано лишь 11 участков, при этом на учете стоит 89 граждан, имеющих трех и более детей. Аналогичная ситуация и в Гурьевском, Правдинском и Полесском районах.

Кроме того прокурорской проверкой выявлены как случаи необоснованного включения граждан в очередь на получение земельных участков, так и случаи незаконного отказа в постановке на учет.

В общей сложности, прокуроры городов и районов области внесли 19 представлений, опротестовали 8 незаконных нормативных правовых актов. В суды области направлено 12 исковых заявлений.



19.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET