Возрастное ограничение
Сегодня 15.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Депутаты проголосовали за отмену закона о контрольных функциях Облдумы в сфере бюджета - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Марина Оргеева: Если кто-то пытается найти в этом законопроекте подводное желание убрать какую-то функцию, он глубоко заблуждается....

Реклама

Новости - Подробно


Депутаты проголосовали за отмену закона о контрольных функциях Облдумы в сфере бюджета Калининград: 20.03.2014 17:51 Фото rugrad.eu

Сегодня депутаты областной Думы большинством голосов проголосовали за признание утратившим силу регионального закона о контрольных функциях Облдумы в сфере бюджета и финансов.

Как пояснил председатель комитета по бюджету Валерий Фролов, закон был принят в 1998 году и за прошедшее время в федеральном законодательстве произошла масса изменений.

«На сегодняшний день все те функции, которые перечислены в законе 1998 года уже продублированы более современным законодательством. Необходимость в этом законе у нас просто отпадает. Он достаточно стар и несовременен. Чтобы никто не беспокоился, еще раз говорю, все эти нормы, которые в нем содержатся, есть в других, более современных законах», - заявил председатель комитета.

Однако некоторые депутаты не согласились с Валерием Фроловым. Витаутас Лопата напомнил, что председатель бюджетного комитета был среди тех, кто сетовал на то, что Облдумы лишила себя полномочий по контролю за финансами и программами, разработанными правительством. «В том числе об этом же говорили другие уважаемые единороссы, а теперь хотите отменить закон. Вы говорите, что некоторые пункты закона устарели, так, может. обновить пункты, а не отменять закон, чтобы потом не жалеть об этом. О том, что мы сами себя кастрировали и лишили полномочий по контролю за бюджетом области», - отметил независимый депутат.

Алла Войтова заявила, что не поддерживает отмену регионального закона. По ее словам, в законе есть актуальные пункты, которые активно используются. В качестве примера она привела «Корпорацию развития Калининградской области», которая до сих пор не отчиталась за свою работу перед депутатами. При этом региональная контрольно-счетная палата не обладает фактическими полномочиями, которые позволили бы провести проверку корпорации.

Игорь Рудников сообщил, что разговаривал с представителями прокуратуры, которые заметили, что упразднение закона о полномочиях Облдумы приведет к «понижению статуса депутатов в части контроля за бюджетом».

«Я не считаю нужным голосовать за упразднение этого закона. Есть он не просит. Не надо уж превращать совсем Думу в декоративный орган, - отметил депутат.

Руководитель фракции «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург также заметил, что докладчик не убедил его в необходимости отмены закона.

В свою очередь спикер Марина Оргеева, заявила, что «если кто-то пытается найти в этом законопроекте подводное желание убрать какую-то функцию, то он глубоко заблуждается».

Большинством голосов депутаты проголосовали за упразднение регионального закона о полномочиях Облдумы в сфере контроля за бюджетом.



20.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET