Возрастное ограничение
Сегодня 06.08.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Часть здания на Чайковского 38/40 в Калинингреде решили передать в безвозмездное пользование метеорологам - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Подразделение федеральной структуры пожаловалось городским депутатам на отсутствие помещений для работы....

Реклама

Новости - Подробно


Часть здания на Чайковского 38/40 в Калинингреде решили передать в безвозмездное пользование метеорологам Калининград: 24.03.2014 09:54 Фото rugrad.eu

Помещения в здании по на ул. Чайковского 38/40 решили передать из муниципальной собственности в безвозмездное пользование подразделению федеральной метеослужбы. На заседании бюджетной комиссии директор Калининградского центра по гидрометерологии и мониторингу окружающей среды Валерий Колмогоров обратился к депутатам горсовета с просьбой о помощи. О сути проблемы глава метеоцентра рассказал о проблеме корреспонденту RUGRAD.EU:

«Мы с 1946 года находимся в помещении, где никогда не было ремонта. Вы посмотрите, где у нас люди сидят. Иностранцы приезжают, мы их водим в кафе, но только не в наши офисы. Оттуда идут телевизионные картинки, синоптики комментируют погоду, всё там. Мы стены завесили картами потому, что не можем ни одного рубля вложить в ремонт. У нас нет своих помещений. Зарплата у сотрудников учреждения 9,3 тыс. руб. Я не хотел об этом говорить, звучит унизительно, но нас это допекло», - сообщил Колмогоров.

Как отметил глава метеоцентра, у федеральной структуры нет своих помещений, а после передачи имущества появится возможность привести всё в порядок, также он подчеркнул роль метеослужбы в экономике региона.

«Если мы не выдадим штормового предупреждения, то один день простоя строительной компании обойдется 400 тыс. руб. Мы платим налоги, все российские предприятия, которые работают в регионе - Росатом, Лукойл, заказывают в нашем учреждении специализированную информацию, нам разрешено её продавать. Они без неё работать не могут. Если нас закроют, то им придётся направляться в Санкт-Петербург, заказывать информацию там».

Калининградский метеоцентр имеет 7 метеостанций в регионе (Пионерский, Железнодорожный, Балтийск, Советск, Мамоново и др.), состояние арендных помещений, в которых они располагаются, также оценивается как неудовлетворительное.



24.03.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET