Возрастное ограничение
Сегодня 02.06.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Застройщикам хотят запретить привлекать у дольщиков более 10% стоимости проекта - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

На смену дольщикам должны прийти банки, однако тем такой подход может показаться рискованным....

Реклама

Новости - Подробно


Застройщикам хотят запретить привлекать у дольщиков более 10% стоимости проекта Калининград: 07.04.2014 15:36 Фото rugrad.eu

Министерство строительства РФ предлагает ограничить 10% объем средств, которые застройщики могли бы привлекать по договорам долевого строительства. В этом случае покупатели лишатся возможности покупать жилье на ранних стадиях строительства с большой скидкой. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, на сегодняшний день застройщики вкладывают в строительство порядка 10% от стоимости объекта своих средств, 20% привлекают в банках, а остальное привлекают у дольщиков. Порядок ограничения по привлечению средств дольщиков может быть введен уже с начала 2015 года.

В Минстрое полагают, что финансирование жилищных проектов за счет дольщиков должно смениться проектным финансирование банков. Сумма задатка от будущего владельца не должна превышать 10% стоимости квартиры. До ввода дома в эксплуатацию запрещается полная или частичная оплата покупаемого жилья. Девелопер должен будет передать квартиру покупателю не позже, чем через три года со дня заключения договора.

Задаток, предполагает министерство, поступит на "специальный номинальный счет в банке". В свою очередь банк, в котором открыт такой счет, будет обязан контролировать, чтобы застройщик тратил эти деньги по назначению, то есть на строительство конкретного дома. Если после завершения строительства дольщик откажется выкупать квартиру, застройщик вправе оставить задаток себе. Если же застройщик не выполнит свои обязательства по строительству дома, он должен вернуть покупателю задаток в двойном размере.

Вместе с тем банкирам едва ли покажется заманчивой перспектива финансировать 80-90% стоимости проектов. Ранее в интервью RUGRAD.EU председатель правления банка «Европейского» Богдан Яровой отмечал, что желание бизнесмена финансировать за счет банка 90% стоимости проекта - это «тревожный сигнал». «Нормальное плечо — это 50 на 50%», - отмечал банкир.



07.04.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET