Возрастное ограничение
Сегодня 18.11.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Янтарщики региона пожаловались Путину на «двойные стандарты» Калининградского янтарного комбината - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

По версии региональных обработчиков, лучшее сырье комбинат отпускает компаниям, которые перепродают янтарь за границу....

Реклама

Новости - Подробно


Янтарщики региона пожаловались Путину на «двойные стандарты» Калининградского янтарного комбината Калининград: 15.04.2014 18:20 Фото rugrad.eu

Более четырёхсот сотрудников и руководителей различных предприятий по переработке янтаря в Калининградской области подписали открытое письмо на имя президента России. В тексте содержится описание сложившейся в области «кризисной ситуации» в янтарной отрасли. Как сообщил RUGRAD.EU председатель «Янтарного союза» Василий Симонов, решение направить обращение в органы власти и к руководителям правоохранительных органов было принято на последнем заседании «Янтарного Союза».

В документе речь идёт о «двойных стандартах», которых придерживается руководство комбината, которое «в большей части прекратило снабжать сырьем отечественных переработчиков». При этом, утверждают янтарщики, комбинат показывает цифры статистики, подтверждающие, что местные компании всё-таки получают сырец, хотя фактически это не соответствует действительности.

«Информация, которая шла от источников на комбинате, усугублялась тем, что комбинат, обещая сырье, тоннами отгружал его московским компаниям. Только в этом году через аэропорт «Храброво» было вывезено 40 тонн сырца, и еще в прошлом году. При этом всего, допустим, выделено переработчикам 200 тонн. Из них — 100 тонн вывезли московские компании, 100 тонн осталось на 120 местных предприятий. И из этих 100 тонн только 20% - нормальное сырье, а 80% - то, чем завалены склады, не рабочий материал, мелкие фракции», - рассказывает Василий Симонов. В письме янтарщики указывают компании, которые получали янтарь в крупных объемах, не будучи зарегистрированными на территории области.

Речь идёт о предприятиях ООО «Астерия», ООО «Русэнерго», ООО «Алмаз гарант». Фирмы с аналогичными названиями, по данным ЕНРЮЛ, действительно зарегистрированы на территории Московской области. В профиле их деятельности — бухгалтерский учет, оптовая торговля энергооборудованием и рыбой и денежное посредничество.

Областные янтарщики называют ситуацию в отрасли «катастрофической» и, по словам председателя Союза, готовы выступить с демонстрациями протеста против политики государственного предприятия. Отдельным пунктом отмечается чрезмерный контроль правоохранительных органов над всеми операциями, связанными с перемещением янтаря.

В качестве мер для решения проблемы представители отрасли требуют учреждения наблюдательного совета на Янтарном Комбинате, от самого комбината требуют введения электронной очереди, объявления понятной и прозрачной сбытовой политики. Кроме того переработчики отмечают неээфективность эксперимента по упрощенному вывозу янтаря и просят поддержать инициативу депутатов Госдумы о включении изделий с использованием янтаря и с частями и материалами, ввезенными с остальной территории России, в перечень товаров, которые не нужно подвергать дополнительным таможенным процедурам.

Добавим, что ранее руководитель Янтарного комбината Михаил Зацепин объяснял жалобы переработчиков их нежеланием отказываться от старых схем взаимодействия с поставщиками сырья, которые позволяли совершать спекулятивные операции с янтарем. "Многие местные производители (не говорю обо всех) занимаются не производством изделий из янтаря, а обычной спекуляцией сырья. Они подают на комбинат заявку на приобретение янтаря в объеме, значительно превышающем их производственные мощности, а порой и вовсе не имея никакого производства", - заявлял Зацепин.



15.04.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET