Возрастное ограничение
Сегодня 31.03.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Суд «заморозил» строительство многоэтажки на ул. Инженерной в Калининграде - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Компания «Строй Лэнд» приступила к возведению дома, не получив разрешение на строительство....

Реклама

Новости - Подробно


Суд «заморозил» строительство многоэтажки на ул. Инженерной в Калининграде Калининград: 16.04.2014 11:38 Фото kvartal.kalg.ru

Московский районный суд «заморозил» строительство многоквартирного жилого дома на ул. Инженерной в Калининграде, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее прокурор Московского района обратился с иском в суд о запрете строительства жилого дома по улице Инженерной, 3 к калининградской компании «Строй Лэнд». По данным прокурора, строительство объекта началось раньше, чем было получено разрешение на строительство и проведена экспертиза проектной документации, из-за чего служба ГАСН Калининградской области не осуществляла надзор за строительством. Также были установлены факты отступления от проектной документации, «затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта, но при этом государственная экспертиза таких изменений не проведена».

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры. Однако представители строительной компании с таким решением не согласились и попытались его обжаловать в областном суде.

Определением апелляционной инстанции областного суда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны обоснованными. В удовлетворении апелляционной жалобы отказано. Решение суда вступило в законную силу.

Примечательно, что компания «Строй Лэнд» в настоящее время занимается строительством целого жилого квартала «Инженерный». На сайте компании указано, что ведется строительство нового микрорайона из шести десятиэтажных кирпичных домов, которые строятся в едином современном архитектурном стиле. Компания обещает автономное газовое отопление, бесшумные современные лифты, панорамное остекление, закрытая охраняемая территория комплекса, большая площадь озеленения, детские и спортивные площадки, паркинг. На сайте также размещена информация о том, как получить ипотеку на квартиру в одном из домов микрорайона.

Помимо прочего, интересно то, что дом на ул. Инженерной, 3, строительство которого «заморожено» судом, должен быть сдан в I квартале 2014 года. Окончание строительства квартала многоквартирных жилых домов запланировано на декабрь 2016 года.



16.04.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET