Возрастное ограничение
Сегодня 18.11.2019 (понедельник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В областном правительстве считают, что в резком росте цен на электроэнергию для промпредприятий виновата ТЭЦ-2 - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Ранее Михаил Цикель назвал виновником областное правительство....

Реклама

Новости - Подробно


В областном правительстве считают, что в резком росте цен на электроэнергию для промпредприятий виновата ТЭЦ-2 Калининград: 23.04.2014 11:29 Фото rugrad.eu

«Катализатором» роста цен на электроэнергию для калининградских промышленных предприятий стал некорректный расчет прогноза ТЭЦ-2. Об этом заявил на совещании в ФТС вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В нашем случае катализатором увеличения цены на электроэнергию послужило несоответствие прогнозному плану, который составлялся Калининградской ТЭЦ-2. Были запланированы определённые объёмы выработки электроэнергии на экспорт, которые фактически не были реализованы, вследствие этого и произошло изменение коэффициента альфа, влияющего на цену», - заявил Александр Рольбинов.

Напомним, что ранее руководитель рабочей группы Калининградской торгово-промышленной палаты, посвященной анализу резкого роста тарифов в начале года, Михаил Цикель заявил, то основным виновником роста тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей в начале года является областное правительство в лице региональной службы по регулированию цен и тарифов. По его словам, именно область предоставила в Федеральную службу по регулированию цен и тарифов заниженный баланс потребления электроэнергии регионов, не включив в него «Оборонэнергосбыт» (один из двух гарантирующих поставщиков электроэнергии), что привело к резкому росту фактических платежей промышленности через коэффициенты, отражающие незапланированное потребление электроэнергии.

«Мы проанализировали большую часть из 152 предприятий, которых коснулось повышение цен, и поняли, что проблемой не является постановление Правительства РФ по трехставочному тарифу (с начала года была введена новая система расчета для потребителей с мощностью более 670 кВт, предполагающая обязательное использование трехставочного тарифа — прим. RUGRAD.EU). Вопрос в том, что, на наш взгляд, произошла ошибка по плановому объему потребления электроэнергии в целом по Калининградской области. Это и к привело к резкому росту стоимости, когда стало вместо 323 руб. - 478 руб. за киловатт. Мы начали разбираться, почему так произошло. И в протоколе Федеральной службы по тарифам черным по белому написано, что Калининградская область не представила фактические объемы потребления от «Оборонэнергосбыта». В связи с этим плановые объемы оказались занижены. Занижение объемов означает рост тарифа. А не потому, что трехставочный тариф ввели», - заявил Михаил Цикель.

По словам Цикеля, некорректные действия областных чиновников внесли 80%-ый вклад в рост стоимости электроэнергии в начале года.



23.04.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET