Возрастное ограничение
Сегодня 14.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Калининградским промпредприятиям могут вернуть переплату за электроэнергию в начале года - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

До этого времени они будут получать счета из двух частей. ...

Реклама

Новости - Подробно


Калининградским промпредприятиям могут вернуть переплату за электроэнергию в начале года Калининград: 24.04.2014 11:29 Фото rugrad.eu

По итогам совещания в Федеральной службе по тарифам достигнута договоренность о пересмотре подхода к формированию цен на электроэнергию для промышленных предприятий в Калининградской области. Об этом на встрече с представителями общественной палаты, КТПП, БДК и РСПП заявил генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

«Мы смогли донести обеспокоенность местного бизнес-сообщества и провести большую работу в интересах потребителей на региональном и федеральном уровне. По итогам совещания в ФСТ достигнута договоренность о пересмотре подхода к формированию трехставочного тарифа, в части оплаты за генерирующую мощность на территории Калининградской области», - прокомментировал Игорь Маковский.

Предполагается, что нормативные изменения будут распространяться на расчеты по трехставочному тарифу с 01 января 2014 года. До разрешения проблемы общественность и бизнес совместно с руководством «Янтарьэнерго» и «Янтарьэнергосбыта» договорились о выставлении крупным промпотребителям двух счетов: один включает в себя стоимость электроэнергии (в том числе генераторную и транспортную мощность). В отдельный счет будет выделяться платеж, возникший на основании применения так называемого коэффициента альфа. Данный коэффициент отражает соотношение планового и фактического потребления электроэнергии в регионе и именно он, по мнению областного правительства, и стал причиной значительного роста стоимости электроэнергии в начале года.

В итоге бизнес в перспективе может получить возврат той части платежей, которая была сформирована на основании применения коэффициента альфа.

Какой процент от суммы счетов, которые получили предприятия в начале года, был сформирован на основе применения коэффициента альфа, «Янтарьэнерго» не сообщает.

Напомним, что в начале года стоимость электроэнергии для крупных предприятий области выросла, увеличение составило от 10% до нескольких раз.



24.04.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET