Возрастное ограничение
Сегодня 21.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Литовские пограничники арестовали машину зампредседателя горсовета Калининграда Андрея Шумилина - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Депутат признает «странности» с документами на машину, но уверен, что это связано с политическими санкциями....

Реклама

Новости - Подробно


Литовские пограничники арестовали машину зампредседателя горсовета Калининграда Андрея Шумилина Калининград: 25.04.2014 12:26 Фото rugrad.eu

В конце марта литовские пограничники арестовали автомобиль Infinity QX56 зампредседателя Горсовета Калининграда Андрея Шумилина на погранпереходе «Панемуне-Советск». Причиной стали претензии пограничников к свидетельству о регистрации, на котором не оказалось необходимых водяных знаков. Об этом пишет еженедельник «Новые Колеса».

Сам Шумилин утверждает, что документы на машину у него абсолютно подлинные, покупал он ее в 2012 году в автосалоне «Ниссан» в Москве и оформил на супругу, так как «депутату не совсем удобно покупать такую дорогую машину». Тем не менее водяных знаков в определенных графах, где они должны быть, действительно нет.

После ареста автомобиля Шумилину было предложено покинуть территорию Литвы. Сам депутат считает, что случившееся является следствием негласных политических санкций, так как ранее он многократно въезжал в Литву по этим же документам. «Я же в Литве много времени провел, с многими людьми разговаривал, советовался, узнавал мнение. Мне там четко дали понять, что на данный момент около 200 калининградских чиновников и депутатов у них под особым контролем. То есть, любого их них могут тормознуть под надуманным предлогом», - цитируют «Новые Колеса» Шумилина.

На минувшей неделе в тот момент генеральный консул Литвы в Калининградской области Вацлав Станкевич сообщил RUGRAD.EU, что какие-либо списки «повышенного внимания» до него не доводились, об их существовании консульству не известно.

Вместе с тем, один из калининградских политиков, член «Единой России», сообщил RUGRAD.EU, что выезжал в Литву практически в то же время, что и Шумилин, и ни с какими проблемами на границе не сталкивался. «Я слышал, что у Шумилина просто были проблемы с документами на машину. Если были какие-то списки, то меня бы точно не пустили. Но ко мне вообще никаких вопросов не было», - отметил политик.



25.04.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET