Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Минэкономразвития предлагает сделать Крым офшором - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Чиновники готовы предложить в Крыму условия схожие с «белыми» и «черными» офшорами....

Реклама

Новости - Подробно


Минэкономразвития предлагает сделать Крым офшором Калининград: 29.04.2014 10:28

Минэкономики намерено уже в мае завершить подготовку законопроекта о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму. Ведомство готово не только дать инвесторам стандартные для таких случаев налоговые и таможенные льготы, но и совместить ее создание с реализацией другого крупного проекта властей — деофшоризацией российской экономики. Для этого нынешних резидентов низконалоговых юрисдикций из РФ пригласят перерегистрироваться в Крыму. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Минэкономики намерено применить в Крыму методы задумываемой сейчас деофшоризации. По словам директора департамента особых экономических зон Минэкономики Андрея Соколова, ведомство проанализировало практику ухода компаний в «белые» (как в Швейцарии или Голландии) и «черные» офшоры (такие как Белиз) и готово предложить тем, кто решится перерегистрироваться в качестве резидента крымской ОЭЗ, схожие условия. Статус портфельного инвестора такие предприниматели смогут получить, уплатив регистрационный сбор в размере 150 млн руб. (также растянув его внесение на три года). Как и в офшорах, такие компании смогут вести в Крыму лишь «бумажную» деятельность, перенеся центр формирования прибыли в Россию. Доходы компаний, которые такой портфельный инвестор будет инвестировать в проекты на территории РФ, также будут освобождены от налога на прибыль.

«Коммерсант» сообщает, что помимо налоговых привилегий, законопроект обещает максимально либерализовать порядок строительства и ввести европейскую практику персональной ответственности строителей и проектировщиков. «Мы хотим убрать элемент коллективной безответственности в лице экспертизы»,— обещает господин Соколов. Еще одно предложение — введение «режима удобного флага», дающего судовладельцам-не резидентам возможность получения разнообразных льгот при ведении бизнеса. По словам директора департамента, за основу своих наработок Минэкономики взяло аналогичный закон об ОЭЗ, недавно принятый в Японии. Его первая идея — изъятие из отраслевых законов конкретных норм, которые на территории ОЭЗ применяться не будут. Вторая — допущение, что правительство не предусмотрело всех возможных вариантов развития событий и поэтому может самостоятельно принимать решения об отдельных видах регулирования.



29.04.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET