Возрастное ограничение
Сегодня 23.09.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Сбербанк выкупил 20% долей «Мостовика» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Олег Шишов не исключает возможности покупки долей ООО "НПО «Мостовик» Газпромбанком и Альфа-банком....

Реклама

Новости - Подробно


Сбербанк выкупил 20% долей «Мостовика» Калининград: 06.05.2014 10:37 Фото www.skyscrapercity.com

Сбербанк приобрел 20-процентную долю омского «Мостовика». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. «20% «Мостовика» Сбербанк уже приобрел. Сейчас идет активная работа, уточняются дальнейшие шаги. Мы будем открыты. Все делается во благо кредиторов и заказчиков, чьи контракты мы исполняем. Я надеюсь, что мы найдем здесь выход из сложного финансового положения, в котором мы оказались», - сообщил Олег Шишов.

Шишов также не исключил возможности покупки долей ООО «НПО "Мостовик» Газпромбанком и Альфа-банком. «На следующих этапах мы определимся. Кредиторы должны вернуть свои деньги. Это главная формула", - подчеркнул он.

На данный момент ООО «СБК-Ритейл» (дочерняя структура Сбербанка) планирует выбрать организацию для оценки рыночной стоимости шести долей в уставном капитале ООО «НПО «Мостовик» общей номинальной стоимостью 173,6 млн руб. (13,49% доли уставного капитала «Мостовика»), следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Напомним, что в начале апреля Сбербанк обратился с иском в Кировский районный суд Омска о взыскании 18,9 млрд руб. с компании «Мостовик» и его топ-менеджеров. В частности, в иске говорится о претензиях к генеральному директору Олегу Шишову, замгендиректора по экономике Михаилу Федяеву и финансовому директору Наталье Кравченко. Все они также являются соучредителями «Мостовика».

Банк в 2010-2013 годах предоставлял «Мостовику» кредиты и банковские гарантии под поручительство этих топ-менеджеров. Согласно позиции банка, компания не соблюдает платежную дисциплину и не отвечает на письма о необходимости гасить задолженность. Олег Шишов признал факт просроченной задолженности перед Сбербанком и объяснил ее наличие недостатком оборотных средств и тяжелым финансовым положением. Также напомним, что «Мостовик» в данный момент проектирует Восточную эстакаду и стадион к Чемпионату мира по футболу в Калининграде.

Ранее компания планировала получить подряд на строительство стадиона, однако контракт на первый этап работ по стадиону достался московскому ООО «Глобалэлектросервис», входящему в холдинг «Сумма» Зиявудина Магомедова.



06.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET