Возрастное ограничение
Сегодня 13.08.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Областное правительство потеряло треть миллиарда рублей из-за беспечности команды Николая Цуканова - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Министр промышленности Дмитрий Чемакин не исключает подачи в отставку после окончания проверки....

Реклама

Новости - Подробно


Областное правительство потеряло треть миллиарда рублей из-за беспечности команды Николая Цуканова Калининград: 16.05.2014 17:55 Фото rugrad.eu

Областное правительство не смогло должным образом проконтролировать исполнение поручений губернатора Николая Цуканова о переводе средств всех учреждений, подконтрольных правительству, в банки с государственным участием. Соответствующие поручения были даны губернатором после отзыва лицензии у «Инвестбанка» в декабре 2013 года. 317 млн руб. Фонда поддержки малого предпринимательства продолжали находится на расчетном счете банка «Огни Москвы» до апреля 2014 года, когда банк приостановил операции по счетам. Сегодня у банка была отозвана лицензия, что сводит фактически к нулю шансы на возвращение денег областному правительству.

Как сообщил сегодня на брифинге вице-премьер областного правительства Константин Суслов, деньги оставались на счету в банке «Огни Москвы» вопреки поручениям губернатора поскольку, «информация о состоянии банков является закрытой», и у него не было оснований сомневаться в платежеспособности банка. Тем не менее у областного правительства были все возможности перевести деньги в более надежный банк. Действие соглашения о размещении денег фонда на депозите «Огней Москвы» (перед размещением средств на депозите правительство должно провести конкурсные процедуры) закончилось 31 декабря 2013 года. В ноябре состоялся конкурс на размещение средств в последующий период. «Огни Москвы» были признаны соответствующими критериям конкурса, однако в декабре, после отзыва лицензии у «Инвестбанка», минпром отменил конкурс своим приказом. Таким образом действующего соглашения на размещение средств на депозите у «Банка Москвы» на момент отзыва лицензии у «Огней Москвы» заключено не было. Деньги просто лежали на расчетном счете. Соответствующий вывод подтвердили присутствовавшие сегодня на брифинге вице-премьер Конатантин Суслов, министр промышленности Дмитрий Чемакин, министр финансов и руководитель контрольно-ревизионной службы областного правительства Елена Серая.

При этом все вышеназванные заявили, что решение о размещении средств на счете «Огней Москвы» принимал директор фонда поддержки предпринимательства Роман Клещевников. Сегодня он на звонки RUGRAD.EU не отвечал.

Фонд является некоммерческой организацией и подконтролен министерству промышленности области. Деятельность министерства промышленности курирует вице-премьер Константин Суслов, который в свою очередь замыкается на губернатора.

Министр промышленности Дмитрий Чемакин не исключает для себя увольнение по итогам проверки, если будет установлено, что это он должным образом не проконтролировал работу фонда. «С себя ответственности не снимаю, это очевидно. За каждое свое решение, слово и подпись готов ответить полностью. Сейчас нужно оценить деятельность руководителя фонда, формализацию отношения по указаниям, чтобы составить собственное мнение: являлось ли все это грубым нарушением [со стороны руководителя фонда], либо отсутствием контроля со стороны министерства по промышленной политике. Если окажется, что имело место отсутствие контроля со стороны моих сотрудников, то я приму свое решение как в отношении сотрудников, так и в отношении себя. Ответственность всегда несет один человек. Если я почувствую, что мог предотвратить, но не предотвратил... Пока, ждем что покажет проверка», - заявил сегодня на брифинге Дмитрий Чемакин.

Константин Суслов уклонился от ответ на вопрос о том, как он видит развитие своей карьеры в региональном правительстве после «зависания» средств фонда поддержки малого предпринимательства в «Огнях Москвы».

Елена Серая пояснила, что проверку по фактам случившегося будет проводить аппарат областного правительства во главе с Александром Егорычевым и управление государственной службы и кадровой работы.

«Этот случай как раз и говорит о том, что нужно усиливать контроль за исполнением поручений [губернатора]. Результат налицо», - высказал свое отношение к произошедшему министр финансов Виктор Порембский.

Добавим, что по словам Елены Серой, на данный момент все средства других структур правительства размещены в банках с государственным участием. В частности, средства Корпорации развития Калининградской области размещены в «Сбербанке». Средства государственных автономных учреждений после отзыва лицензии у «Инвестбанка» были переведены в казначейство.



16.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET