Возрастное ограничение
Сегодня 09.07.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Эксперты: Доказать, что субсидирование транспортных издержек противоречит правилам ВТО будет непросто - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Другим государствам придется доказывать наличие субсидированного импорта в их страны....

Реклама

Новости - Подробно


Эксперты: Доказать, что субсидирование транспортных издержек противоречит правилам ВТО будет непросто Калининград: 21.05.2014 11:47 Фото rugrad.eu

Предоставление калининградскому бизнесу субсидий на компенсацию транспортных издержек при доставке продукцию на основную территорию России маловероятно приведет к санкциям со стороны Всемирной торговой организацией. К такому выводу пришли участники Конференции по субсидиям и техническим барьерам в торговле по праву ВТО, организованный Калининградским государственным техническим университетом и прошедшей в Калининградской торгово-промышленной палате 15 мая этого года.

«Участники конференции пришли к выводу о возможности введения в Калининградской области второго типа субсидий, так называемые «желтые субсидии». Как показали выступления спикеров на конференции, «желтые субсидии», дающие основание для судебного расследования, разрешены, но могут быть оспорены в рамках механизма ВТО по урегулированию споров или к ним могут применяться компенсационные меры, если они оказывают негативные последствия или наносят ущерб промышленности иностранного государства», - отмечается в пресс-релизе, разосланном организаторами по итогам мероприятия.

Для того чтобы наносить ущерб промышленности другой страны-члена ВТО, прежде всего, должен быть зафиксирован экспорт субсидируемого товара на территорию другой страны. По мнению экспертов, это не относится к Калининградской области, так как субсидии, предоставляемые в рамках возмещения железнодорожных тарифов при вывозе товаров из области, хотя и являются специфическими, но не наносят ущерб промышленности другой страны-члена ВТО, так как относятся к субсидиям, предоставляемым районам, находящимся в затруднительном положении.

«Для того, чтобы иметь право наложить компенсационную пошлину, страна-член, интересы которой затронуты, должна доказать, что выполняются 3 условия: имеет место субсидируемый импорт (то есть импорт от производителей, которые получили преимущества в результате специфических субсидий), ущерб ее промышленности, которая производит подобный продукт и что есть причинно-следственная связь между субсидируемым импортом и ущербом промышленности. Как показывают кейсы, тест доказательства наличие субсидии является строгим и страна, которая считает, что ее интересы затронуты предоставляемыми субсидиями, должна будет доказать наличие всех трех факторов, только тогда спор будет рассматриваться Органом по разрешению споров ВТО», - отмечают организаторы конференции.



21.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET