Возрастное ограничение
Сегодня 13.08.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Администрация Калининграда договорилась с Вячеславом Доценко не строить торговый комплекс на ул. 9 апреля - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Согласно мировому соглашению, ООО «Девятое апреля» получило участок под строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Чкаловске....

Реклама

Новости - Подробно


Администрация Калининграда договорилась с Вячеславом Доценко не строить торговый комплекс на ул. 9 апреля Калининград: 28.05.2014 14:13 Фото rugrad.eu

Мировым соглашением завершился спор администрации областного центра и ООО «Девятое апреля» в Арбитражном суде Калининградской области. Компания добивалась признания незаконными действий чиновников по расторжению договора аренды земельного участка, заключенного еще в августе 1995 года сроком на 49 лет. Участок площадью 0,1 га расположен на ул. 9 апреля, компания намеревалась построить там административно-торговый комплекс.

Согласно тексту мирового соглашения, застройщик отказывается от заявленных требований и обязуется освободить участок в центре Калининграда. Взамен компания получит в аренду сроком на 5 лет с правом последующего продления или выкупа в собственность участок площадью 2,9 га в поселке Чкаловск. Участок предназначен под строительство спортивно-оздоровительного комплекса, объем инвестиций в строительство должен составить не менее 300 млн руб. Высотность объекта должна быть не менее 18 метров, процент застройки участка — не менее 50%.

Генеральным директором и единственным учредителем ООО «Девятое апреля» является Вячеслав Доценко. Ему также принадлежит ООО «Деловая Русь», а вместе с Вадимом Колосовым они владеют ООО «Бранвен Строй».

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, изначально спорный участок на ул. 9 апреля был передан в аренду ООО «Веракурт» Сергея Курьяновича и Светланы Лебедевой, а затем право аренды было переуступлено компании «Девятое апреля».

Напомним, что административно-торговый комплексана улице 9 апреля должен был разместиться на участке между магазином «Мир тканей» и ателье «Фантазия». По версии чиновников городской администрации, новое здание должно было защитить близлежащие дома от шумовых нагрузок и загазованности. Однако жителям домов № 44-50 по ул. 9 апреля такая «защита» оказалась не нужна: в прошлом году они собрали 113 подписей под обращением к главе Калининграда Александру Ярошуку с просьбой остановить строительство. Как утверждали местные жители, земельный участок являлся непригодным для строительства крупного объекта, поэтому застройщик пытался по максимуму увеличить размер земельного участка, в том числе, за счет придомовой территории близлежащей многоэтажки. Эскизный проект административно-торгового центра изготавливала «Архитектурная мастерская Генне» Татьяны Генне.



28.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET