Возрастное ограничение
Сегодня 14.08.2020 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

«КМГ»: За «Единую Россию» на выборах в Госдуму проголосовали бы 44% жителей Калининградской области - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Выполненное на бюджетные деньги исследование показало, что за КПРФ проголосовали бы 10% калининградцев, ЛДПР — 7%, СР — 3%....

Реклама

Новости - Подробно


«КМГ»: За «Единую Россию» на выборах в Госдуму проголосовали бы 44% жителей Калининградской области Калининград: 29.05.2014 08:29 Фото rugrad.eu

Электоральная активность жителей Калининградской области оценивается как «средняя», всегда принимают участие в выборах 43% жителей региона. Соответствующие данные со ссылкой на собственные исследования приводит «Калининградская мониторинговая группа». 30% чаще ходят на выборы, чем не ходят; 21% - наоборот, чаще не ходят. При этом ответы о непостоянном участии в выборах чаще звучали в областном центре; в малых городах области и поселках большей популярностью пользовался ответ о постоянном участии в голосованиях.

Согласно результатам исследования, наибольшее число калининградцев положительно относятся к партии «Единая Россия» (49%), 13% – к КПРФ и 12% - к ЛДПР. Что касается отрицательных оценок, то наибольший негатив вызывает ЛДПР (16%). затем следуют КПРФ (12%) и ЕР (11%).

Что касается электорального рейтинга, то по данным «Калининградской мониторинговой группы», на выборах депутатов Государственной Думы в ближайшее воскресенье «Единую Россию» поддержали бы 44% жителей региона, за КПРФ отдали бы свои голоса 10%. Уровень электоральной поддержки ЛДПР находится на отметке 7%, «Справедливой России» – 3%.

«Традиционно «Единую Россию» в большей степени поддерживают женщины, жители области в возрасте до 55 лет, которые проживают в малых городах и посёлках региона, которые по большей части удовлетворены своим материальным положением и тем, как обстоят дела в области. Уровень поддержки «Единой России» в Калининграде – 39%, в малых городах и посёлках области 46% и 49% соответственно. Основной электорат у КПРФ – традиционно активный, в возрасте от 55 лет (уровень поддержки партии в этом возрасте 21%) с плохим материальным положением, которые не удовлетворены положением дел в области. Выше уровень поддержки коммунистов среди жителей областного центра (12%). ЛДПР поддерживают мужчины среднего возраста со средним образованием. Выше уровень поддержки этой партии среди жителей области, которые проживают в посёлках», - отмечают социологи.

Опрос проводился по заказу ГАУ «Центр социальной рекламы и информационных технологий», подконтрольного региональному правительству. Отметим также, что заместитель генерального директора «Калининградской мониторинговой группы» Алексей Высоцкий в настоящее время является консультантом областного правительства. Всего в опросе, проводившемся 2-12 мая, приняли участие 1600 респондентов, постоянно проживающих на территории региона.



29.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET