Возрастное ограничение
Сегодня 13.08.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Ветошкин пригрозил судом Чесалину за цитату слов Жириновского о «России для русских» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Облдума проголосовала за закон, по которому лица, в течение года до выборов губернатора привлекавшиеся за экстремизм, не смогут баллотироваться. ...

Реклама

Новости - Подробно


Ветошкин пригрозил судом Чесалину за цитату слов Жириновского о «России для русских» Калининград: 29.05.2014 16:54 Фото rugrad.eu

Сегодня Облдума проголосовала за поправки в закон о выборах губернаторов, Согласно правкам, выставлять свою кандидатуру не смогут те лица, которые в течение года до выборов привлекались к ответственности за экстремизм.

По словам представителя губернатора в Облдуме Татьяны Шаровой, речь идет об административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, производство и распространение экстремистских материалов.

«Звучит, конечно, серьезно: «Экстремистская деятельность». Но если почитать соответствующий закон, то выходит, что речь идет о «возбуждении социальной, расовой, национальной или религиозной розни». Есть примеры, когда профсоюзные листовки признавались экстремистскими, потому что в них было написано, что начальник получает больше и тянет одеяло на себя. Допустим, уважаемый коллега Ветошкин вместе со своим Жириновским со слоганом «Россия для русских» вполне подпадает под возбуждение национальной розни», - сообщил руководитель фракции «Патриоты России» Михаил Чесалин.

«Пожелание Михаилу Юрьевичу Чесалину извиниться за ту клевету, которую вы допустили здесь. Никогда ни ЛДПР, ни Жириновский, ни я не допускал высказывание, что «Россия для русских». Это как минимум оскорбление, как максимум - клевета», - заявил руководитель фракции ЛДПР Александр Ветошкин.

Кто-то из зала заметил, что такое высказывание было размещено на предвыборных плакатах ЛДПР. Ветошкин возразил: «Никогда! Никогда такого не было. Либо извиняемся, либо уходим в судебные тяжбы. И я убежден, что этот закон направлен против таких товарищей, которые участвовали в украинских выборах. Я полностью его поддерживаю», - подытожил депутат.

Против законопроекта высказался руководитель фракции «Гражданская платформа» Соломон Гинзбург, заметив, что депутаты получили документ лишь сегодня и это говорит об неуважении к уставу Думы. Также депутат заметил, что проект не прошел ни одной процедуры общественного обсуждения. Его поддержал Игорь Рудников, заметивший, что у него в свое время были неприятности из-за выдуманных обвинений в экстремизме. Однако в итоге большинством голосов законопроект был принят во втором окончательном чтении.



29.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET