Возрастное ограничение
Сегодня 13.12.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Прокуратура предлагает увольнять чиновников в связи с утратой доверия - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Поста могут лишиться служащие, предоставившие неполные данные о доходах, те, кто занимается бизнесом и имеет отношение к неправительственным иностранным организациям....

Реклама

Новости - Подробно


Прокуратура предлагает увольнять чиновников в связи с утратой доверия Калининград: 30.05.2014 10:32 Фото rugrad.eu

Региональная прокуратура внесла в Облдуму законопроект, предусматривающий увольнение лица, замещающего государственную должность Калининградской области, в связи с утратой доверия. В частности, под угрозой отставки окажется чиновник, который не принял меры по предотвращению или устранению конфликта интересов, «стороной которого он является».

Также, если служащий органов власти не предоставил или предоставил заведомо недостоверные или неполные сведения о своих доходах и имуществе, он также попадает в этот список.

Подлежат увольнению и те лица, которые получают зарплату за руководство коммерческой структурой, кроме случаев установленных федеральным законодательством, или занимаются предпринимательской деятельностью. Кроме того, рискуют должностью и те чиновники, которые входят в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Нормы закона распространяются на лиц, замещающих государственные должности Калининградской области, за исключением губернатора Калининградской области, депутатов Думы, осуществляющих депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, а также мировых судей в регионе.

«Я считаю, что это не борьба с коррупцией. Если бы этот законопроект был принят в 2010 году, то в 2012 году было предписание прокуратуры о том, что почти половина депутатов, работающих на постоянной основе, предоставили неполные данные о доходах. Нельзя голосовать за такой закон даже в первом чтении», - высказала мнение Алла Войтова.

«Ну, понятно. Вы - против борьбы против коррупции. Логики нету», - не удержалась от саркастического замечания спикер Марина Оргеева.

В итоге законопроект был принят большинством голосом в первом чтении. «Четыре человека у нас не хотят бороться с коррупцией», - прокомментировала итоги голосования председатель Думы.

Напомним, по данным Росстата, в конце 2013 года в Калининградской области насчитывалось 8160 чиновников территориальных органов федеральных ведомств, региональной исполнительной власти, органов местного самоуправления.



30.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 201 - 220 из 111620
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец 


Новости 201 - 220 из 111620
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET