Возрастное ограничение
Сегодня 21.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Губернатор предложил принудить «Автотор» ввести в оборот сельхозземли, которыми владеет холдинг - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

За бездействие в этом вопросе критике подверглись власти Зеленоградского района....

Реклама

Новости - Подробно


Губернатор предложил принудить «Автотор» ввести в оборот сельхозземли, которыми владеет холдинг Калининград: 30.05.2014 12:41 Фото rugrad.eu

Николай Цуканов предложил вынудить ГК «Автотор» ввести в оборот сельхозземли, принадлежащие компании на территории Зеленоградского района. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве. При этом глава региона раскритиковал за бездействие в данном вопросе руководство Зеленоградского района.

«Вы вообще не работаете в этой части! Самые худшие в области, зато понастроили домов прямо на берегу моря и ссылаетесь, что это не вы», - обратился Николай Цуканов к главе района Валерию Губарову.

Тот, в свою очередь, заметил, что более 10 тыс. га земли в районе принадлежит компании «Автотор-Агро». Губернатор отметил, что компания «планирует получить деньги из областного бюджета на реализацию своего проекта», и в то же самое время не обрабатывает земли. «Давайте поставим в прямую зависимость наши отношения с «Автором» в части ввода земель в оборот. Причем они не будут их обрабатывать, а передадут в аренду, это нормально», - предложил глава региона.

Николай Цуканов дал поручение министру сельского хозяйства Владимиру Зарудному проконтролировать вопрос введения земель в оборот в Зеленоградском и других «проблемных» районах до конца 2014 года.

Напомним, еще в 2012 году «Содружество Соя» и «Автотор» создали «кооператив» для вовлечения в оборот 12 тыс. га земли в Зеленоградском районе, принадлежащей «Автотору». Оператором совместного проекта стало ООО «Адваг», специализирующееся на торговле маслом. Роль «Автотора» в проекте - предоставлять земли в аренду и обрабатывать почву, а «Содружества Сои» - перерабатывать рапс. Однако, как отмечал еще тогда Владимир Зарудный, реализация проекта шла медленно – земли в оборот практически не вводились.



30.05.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET