Возрастное ограничение
Сегодня 18.10.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Власти не смогли организовать «мировую» выставку янтаря в установленные сроки - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Даты Amber World перенесены на октябрь из-за позиции Ростехнологий....

Реклама

Новости - Подробно


Власти не смогли организовать «мировую» выставку янтаря в установленные сроки Калининград: 02.06.2014 18:12 Фото rugrad.eu

«Мировая» выставка янтаря, проведение которой было запланировано на июль этого года, летом не состоится. Как сообщил журналистам вице-премьер областного правительства Константин Суслов, «Амберворлд» решено перенести на октябрь этого года.

«К нам обратилась корпорация Ростехнологии с предложением о переносе выставки с июля на октябрь этого года», - заявил Суслов. По словам вице-премьера, такая позиция Ростеха обусловлена неполной проработкой вопроса с ФТС России и с «другими технологическими проблемами».

От Таможни областное правительство, Ростехнологии — соорганизатор «Amber World» и его потенциальные участники ждут организации акцизного контроля на время проведения выставки непосредственно в Калининграде. Пока, чтобы получить право вывоза ювелирного изделия с янтарем из Калининградской области за границу, необходимо проходить контроль на акцизной таможне в Москве. Такая ситуация, по мнению Суслова, фактически лишает смысла участия в выставке иностранных компаний. Пока приехать на «Amber World» собираются порядка 50 фирм из Литвы, Польши, Китая, Швеции и около 100 из региона, России и СНГ.

Другим аспектом переноса фактически является нехватка янтаря у переработчиков, которые должны уже в июле были представить изделия «мирового» уровня на выставке. По словам исполнительного директора Янтарного Комбината Рината Минажетдинова, дефицит на рынке сложился из-за особенностей добычи минерала. «Добыча ведется сезонно и запас летний позволит обеспечить сырьем более качественно к осени. По факту добыча началась полмесяца назад и производители испытывали определенный дефицит. Нам кажется, перенос выставки позволит более качественно подготовиться, в том числе и комбинату, мы летом с Ростехом будем проводить тестирование добычи по новой технологии и думаю, что к осени результаты добычи будут более представительными», - сообщил представитель комбината.

Отметим, что ранее правительство области сообщало, что переработчики и ювелиры еще в апреле получили сырье для подготовки к «Amber World». Члены же Янтарного союза заявляли о том, что камня по заявкам не получали. В то же время, по их данным, крупные партии сырца действительно были отгружены, но по заявкам организаций, зарегистрированных в Москве, и профильной деятельностью которых изготовление ювелирных изделий не является. Сегодня представитель «Янтарного комбината» отказался комментировать информацию об этих отгрузках, сославшись на то, что он получил письмо из Минюста, в котором указывается, что такой организации как «Янтарный союз» просто не существует.



02.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET