Возрастное ограничение
Сегодня 10.07.2020 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Апарт-отель в Светлогорске, на который «напали» Цуканов и Башин, принадлежит бизнес-партнеру семьи Александра Ковальского - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

На сайте компании-застройщика сообщается, что еще в феврале Николай Цуканов одобрил проект. ...

Реклама

Новости - Подробно


Апарт-отель в Светлогорске, на который «напали» Цуканов и Башин, принадлежит бизнес-партнеру семьи Александра Ковальского Калининград: 03.06.2014 11:40 Фото rugrad.eu

Апарт-отель «Альт-Платц» в Светлогорске вблизи центрального спуска к морю строит компания «Веста плюс», принадлежащая бизнес-партнеру семьи главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского Андрею Мохнову (также является депутатом районного совета депутатов) и Екатерине Ковальской, предположительно родственнице главы администрации района. Также среди владельцев компании-застройщика значится Илона Романова. Впрочем, наибольшая доля в компании (80%) у Александра Качановича — однокурсника первого заместителя председателя совета депутатов района Владимира Бондаренко, входящего в команду Александра Ковальского.

Напомним, что в минувшую пятницу на оперативном совещании областного правительства руководитель агентства по градостроению областного правительства Александр Башин заявил, что эта гостиница возводится с нарушениями и вместо трёх заявленных этажей у апарт-отеля с рестораном на ул. Ленина, 9а (застройщик «Веста плюс») возводится здание в шесть этажей.

«По всем этим объектам были представлены документы в прокуратуру, реакции об отмене со стороны Светлогорской администрации не последовало», - отметил глава агентства.

Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский не согласился с доводами Башина, заявив, что «никаких нарушений нет». В свою очередь Николай Цуканов раскритиковал вид фасада у строящегося апарт-отеля. «Вы стройте жилье, но не такое же убогое и примитивное. Бог с ними, с этими этажами! Хоть какие-то элементы архитектурные делайте, наглеть-то не надо. Коллеги, вы пытаетесь сэкономить на всем, заработать по-максимуму. Как будто вы не будете жить в этих городах!», - высказался Николай Цуканов.

«Раз уж такой разговор пошел: я не могу понять, в чем у нас нарушается концепция застройки квартала. Александр Владимирович [Башин] некогда, будучи начальником архитектурной части в Светлогорске, перевел рекреационный объект, который находился у моря, из ресторана «Риф» в 10-этажный жилой дом, сам его спроектировал. До этого как архитектор он проектировал семиэтажный дом на месте кинотеатра. Не смог его спроектировать и спроектировал пятиэтажный дом...», - парировал Александр Ковальский.

На следующий день, в субботу Александр Ковальский и Николай Цуканов были замечены на переговорах в отеле «Русь».

Стоит отметить, что на сайте Торгово-строительного холдинга, куда входит «Веста плюс», 11 февраля было размещено сообщение: «Подписаны инвестиционные соглашения губернатором Калининградской области Цукановым Н.Н. по строительству двух апарт-отелей в Светлогорске». Речь идет о «Альт-Платце» и апарт-отеле с лифтовым подъемником. Оба эти проекта в данный момент продвигает структура областного правительства - «Корпорация развития туризма Калининградской области».

В начале мая Николай Цуканов на вопрос, зачем строить новый лифтовой подъемник при наличии старого, заявил: «Светлогорские власти приняли решение строить лифт рядом с солнечными часами – это инвестпроект. Если старый лифт будет снесён, он всё равно там будет нужен. Лифтов много не бывает. Будет два-три лифта, чтобы спускаться к променаду».



03.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET