Возрастное ограничение
Сегодня 09.08.2020 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Пойманный на взятке сотрудник областного правительства пытался смыть деньги в унитаз и спрятать их в шкаф - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Экс-замначальника управления МВД: Губернатором ставится задача вести борьбу с коррупцией, невзирая на чины, и эта задача будет выполняться....

Реклама

Новости - Подробно


Пойманный на взятке сотрудник областного правительства пытался смыть деньги в унитаз и спрятать их в шкаф Калининград: 03.06.2014 12:49 Фото rugrad.eu

Следственный комитет Калининградской области возбудил уголовное дело в отношении ведущего консультанта отдела по контролю и надзору в сфере долевого строительства областного минстроя Владимира Жуйкова. Чиновник, в чьи обязанности входило осуществление контроля за деятельностью застройщиков, занимающихся долевым строительством, подозревается в получении взятки за «незаконное бездействие». Решение о возбуждении уголовного дела было принято после того, как сотрудник правительства был задержан с поличным работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Калининграду.

По версии следствия, днём 31 мая подозреваемый лично получил от директора коммерческой организации – застройщика жилого многоквартирного дома взятку в размере 110 тыс. руб. Как сообщила RUGRAD.EU начальник пресс-службы УМВД области Светлана Поставничая, чиновник пытался получить взятку от руководства ООО «Гранд-инвест» - компании, занимающейся продажей и арендой загородной, коммерческой недвижимости, продажей коттеджей и земельных участков; добавим, что соучредителями компании являются Жанна Дорожнова и Наталия Кулакова. По данным пресс-службы регионального УМВД, директор компании при строительстве многоквартирного дома в Гурьевском районе брал с дольщиков деньги, не регистрируя договоры долевого участия. Это влечет определенные риски для граждан – так называемые «двойные продажи», и прочие мошеннические действия со стороны застройщиков. Ревизор из правительства согласился закрыть глаза на это нарушение за определенную плату. При задержании Николай Жуйков пытался смыть полученные деньги в унитаз, а затем спрятать их в шкаф.

Любопытно, что сегодня пресс-служба регионального правительства поспешила опубликовать на своем сайте информацию о том, что чиновник, проработавший более года, уже уволен. В отношении его руководства, не обеспечившего должный контроль за исполнением служебных обязанностей, будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Экс-замначальника УМВД по Калининградской области Николай Волков, который некоторое время назад был назначен на пост начальника управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, прокомментировал ситуацию: «Глава региона неоднократно заявлял, что будет неукоснительно оказывать содействие сотрудникам правоохранительных органов в выявлении нечистых на руку чиновников. Губернатором ставится задача вести борьбу с коррупцией, невзирая на чины и должности, и эта задача в Калининградской области будет выполняться, начиная от профилактики до самых жестких мер», - сообщил Николай Волков.

Николаю Жуйкову грозит до 7 лет лишения свободы и штраф в размере 40-кратной суммы взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что о задержании Владимира Жуйкова RUGRAD.EU со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал еще вчера.



03.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET