Возрастное ограничение
Сегодня 12.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Крупный российский разработчик мобильных игр переезжает в Литву - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Эксперт: У многих разработчиков есть «сценарий отступления, в случае чего»....

Реклама

Новости - Подробно


Крупный российский разработчик мобильных игр переезжает в Литву Калининград: 03.06.2014 15:08 Фото rugrad.eu

На минувшей неделе крупная российская компания-разработчик игр для мобильных телефонов Game Insight объявила о своей готовности переехать из Москвы в Вильнюс. Ранее о переносе части своего производства в Гданьск сообщал один из ведущих разработчиков в сфере геймдева KranX Productions.

При этом близкие к отрасли источники отмечают, что стремление производителей перенести офисы из российских городов за рубеж, становится массовым. По словам директора по маркетингу еще одной калининградской компании-разработчика AIGRIND Михаила Кузьмина, это можно связывать с изменением общей политической ситуации в стране.

«Общаясь регулярно в рамках подкаста "Как делают игры" с директорами разных компаний из России и Украины, уже несколько месяцев становится понятно, что у многих есть “сценарий отступления, в случае чего”. Например, недавно компания 4A Games из Киева объявила о перемещении своего офиса на Мальту и перевоз ключевых сотрудников, а теперь и Game Insight. Почему именно головные офисы? Здесь можно проследить несколько причин. Выйти на IPO для компании из России стало сложнее, а также оперировать западными контрактами. Работать с западными инвесторами и издателями компании из стран (давайте скажем мягко) “с нестабильной политической обстановкой” стало сложно, потому что нет никакой гарантии, что проект будет доделан, а команда не разбежится. Наличие офиса в государстве, входящем в Евросоюз, имеет только положительные стороны», - говорит Михаил Кузьмин.

В то же время, по его словам, открытие офисов и подразделений отдельных крупных разработчиков за рубежом, не стоит воспринимать, как сигнал к массовой «эмиграции» компаний. Что касается Литвы как страны для открытия представительств российских IT компаний, то это может быть связано и с активными действиями самой литовской стороны. Несколько месяцев назад в республике стартовала программа активного привлечения инвестиций, одним из направлений является разработка компьютерных игр.



03.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET