Возрастное ограничение
Сегодня 12.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Новые газовые электростанции заберут у ТЭЦ-2 половину потребляемого газа - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Вместо 1,4 млрд куб м газа в год станция будет перерабатывать 700 млн "кубов"....

Реклама

Новости - Подробно


Новые газовые электростанции заберут у ТЭЦ-2 половину потребляемого газа Калининград: 10.06.2014 14:57 Фото rugrad.eu

Работа калининградской энергетической системы в изолированном режиме потребует разукрупнения ТЭЦ-2. Фактически это означает, что вместо 1,4 млрд куб м. газа в год, ТЭЦ-2 будет перерабатывать в электроэнергию порядка 700 млн куб м. Освободившиеся лимиты будут перерабатываться на трех новых газовых электростанциях - в Калининграде, Гусеве и Советске. Об этом вчера в ходе пресс-конференции в редакции регионального филиала «Российской газеты» сообщил гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

«Мероприятия по подготовке к изолированной работе включат в себя разукрупнение блоков калининградской ТЭЦ-2. Мы получаем серьезный профицит по балансу газа, примерно половину от калининградской ТЭЦ-2. Из 1,4 млрд «кубов» по году 700 млн кубометров будут перераспределены на новые станции. В качестве резервирования газового топлива будет осуществлено строительство завода по сжижению и регазификации природного газа, а также увеличено до 2,7 млрд куб. м подземное хранилище газа. Это больше, чем сегодня мы имеем транзитную пропускную способность по трубе через Литву», - отметил Игорь Маковский.

Как пояснили в «Янтарьэнерго», перераспределение газа по малым генерациям делает систему более стабильной, чем когда основным производителем электроэнергии остается единственная электростанция.

Как ранее заявлял заместитель полномочного представителя президента в СЗФО по Калининградской области Станислав Воскресенский, суммарный объем инвестиций в энергетику Калининградской области, который будет направлен для преодоления проблем, связанных с выходом из параллельной работы энергосистем России и Евросоюза. составит порядка 100 млрд руб. «Речь идет об инвестициях в Калининградскую область порядка 100 млрд руб. Они будут направлены на строительство терминала по регазификации, модернизацию сетей и новой генерации» - заявлял Воскресенский. По его словам, тарифных последствий от значительных инвестиций в Калининградской области не будет.



10.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET