Возрастное ограничение
Сегодня 12.08.2020 (среда): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Консульство Польши: Количество калининградцев, подающих документы на визу и разрешение на МПП, уменьшилось на 10-15% - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

В качестве основных причин называются снижение курса рубля и запрет на ввоз в Россию продуктов из свинины....

Реклама

Новости - Подробно


Консульство Польши: Количество калининградцев, подающих документы на визу и разрешение на МПП, уменьшилось на 10-15% Калининград: 12.06.2014 07:15 Фото rugrad.eu

Количество жителей Калининградской области, которые обращаются за визами и разрешениями на Малое приграничное передвижение в консульство Польши, в этом году уменьшилось на 10-15%. Это является результатом снижения курса рубля, значительным количеством документов, выданных в прошлом году и обострением политической ситуации. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на генерального консула Марцина Носаля.

«Во-первых, на эту меньшую заинтересованность, влияет тот факт, что в течение длительного времени мы имеем дело со снижением курса рубля по отношению к евро, что означает, что россиянам не выгодно делать покупки в Польше на ту же сумму денег. Во-вторых, был введен запрет на импорт в Россию продуктов из свинины, и в некоторой степени политическая ситуация наших соседей также на это влияет», - заявил Марцин Носаль на пресс-конференции в Ольштыне.

Кроме того, в течение 2 лет после введения режима Малого пограничного передвижения между Калининградской областью и соседними регионами Польши, польское консульство в Калининграде выдало почти 240 тысяч соответствующих разрешений, что могло привести к «насыщению рынка».

«Учитывая статистику, разрешение МПП есть в каждой семье в области», - подчеркнул консул и добавил, что срок первых выданных разрешений, составлял 2 года, и это означает, что срок действия многих из них закончится в августе - сентябре этого года. Марцин Носаль считает, что в эти месяцы можно ожидать последующих заявок россиян на МПП, которые на этот раз – если человек не нарушал принципы соглашения - будут выдаваться на 5 лет.

В 2013 году было зафиксировано 6 миллионов пересечений польско-российской границы. Соглашение о Малом приграничном передвижении вступило в силу в июле 2012 года. По словам Марцина Носаля, на сегодняшний день нет ни малейшего повода для его приостановления.



12.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET