Возрастное ограничение
Сегодня 02.04.2020 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

В Госдуму внесены поправки, разрешающие приватизировать леса под турбизнес - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Экологи и Минприроды относятся к предложению настороженно....

Реклама

Новости - Подробно


В Госдуму внесены поправки, разрешающие приватизировать леса под турбизнес Калининград: 23.06.2014 18:05 Фото rugrad.eu

В Госдуму внесены поправки к Лесному кодексу, которые позволяют приватизировать лесные территории, отведенные государством под туристический бизнес. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Поправки, внесенные депутатом Василием Тарасюком (ЛДПР), предполагают, что арендатор лесного участка, который получил его для рекреационной деятельности (имеется в виду туризм), сможет после 15 лет аренды приватизировать землю. Исключение составляют участки в составе особо охраняемых природных территорий.

Арендаторы по закону должны разработать проект освоения лесов, который проходит процедуру государственной экологической экспертизы с обязательными общественными слушаниями. При этом в региональные отделения Рослесхоза ежегодно представляются декларации с данными об исполнении проекта освоения лесов. На рекреационных землях запрещено строительство капитальных сооружений. Здесь допускается возведение лишь четырех видов сооружений — линий связи, линий электропередачи, наземных трубопроводов и временных построек (к примеру, бытовок или беседок).

По мнению экологов, рекреационная аренда часто используется для самостроя. «На Рублево-Успенском шоссе, в той же Барвихе, много случаев, когда люди берут в рекреационную аренду земли возле собственных участков и огораживают их забором», - отмечает руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

«Минприроды выступает категорически против данного законопроекта,— заявляют в ведомстве. — Если он поступит для подготовки заключения, оно будет отрицательным: сегодня возможность приватизации участков леса исключена, менять эту норму в ближайшей перспективе мы считаем нецелесообразным».

Введение частной собственности на участки лесного фонда, уверены в Минприроды, «может привести к серьезным последствиям, в том числе бесконтрольному лесопользованию». С другой стороны, в ведомстве готовы «рассмотреть вопрос» о расширении перечня рекреационных сооружений (например, спортплощадки, склоны для горнолыжного спорта) на отдельных категориях защитных лесов, а также в лесах, расположенных в горах. 



23.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET