Возрастное ограничение
Сегодня 28.01.2020 (вторник): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Депутаты горсовета Калининграда попросили Цуканова «не лишать их власти» - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Предлагается сохранить прямые выборы главы города и не вводить внутригородские районы....

Реклама

Новости - Подробно


Депутаты горсовета Калининграда попросили Цуканова «не лишать их власти» Калининград: 25.06.2014 14:14 Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании городского совета депутатов Калининграда было принято обращение к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову и в региональный парламент по вопросу внесения изменений в законодательство о местном самоуправлении РФ. В обращении предлагается наделить Калининград статусом муниципального образования городского округа без деления на внутригородские районы, а выборы главы областного центра и депутатов городского совета проводить на «основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

Также муниципальные депутаты считают, что глава города должен возглавлять администрацию муниципалитета, то есть не нужно вводить институт сити-менеджера. Что касается численности местного совета, то тут предлагается сохранить нынешнюю схему с 27 одномандатными избирательными округами. Инициатором обращения стало калининградское городское отделение партии «Единая Россия».

Отметим, что описанная схема фактически существует в Калининграде и на сегодняшний день.

В мае этого года Государственная Дума РФ приняла поправки к законодательству о местном самоуправлении. Теперь региональным властям предоставляется право самим определять способы избрания глав муниципальных образований - напрямую населением или из состава представительного органа власти. Ключевым моментом является обязательное наличие должности сити-менеджера (главы администрации), которому будут подведомственны хозяйственные вопросы. Примечательно, что кандидатуры на пост сити-менеджера будет согласовывать конкурсная комиссия, состоящая на равноправной основе из депутатов и представителей главы конкретного региона.

Ранее против изменений в системе местного самоуправления Калининграда выступил председатель горсовета Андрей Кропоткин. По данным «Калининградской социологической службы», жители Калининграда также негативно оценивают возможные изменения в принципах формирования городской власти. Глава региона Николай Цуканов в своем публичном комментарии отмечал, что «если он почувствует, что нужно будет принимать изменения в этом году, значит, это будет сделано».



25.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET