Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Стефано Влахович: Большая часть федеральных денег на развитие у нас аквакультуры возвращается обратно в федерацию - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Областное правительство задает «странные» вопросы предпринимателям и ограничивает выплату помощи. ...

Реклама

Новости - Подробно


Стефано Влахович: Большая часть федеральных денег на развитие у нас аквакультуры возвращается обратно в федерацию Калининград: 30.06.2014 19:13 Фото rugrad.eu

Областное правительство предъявляет неоднозначные требования к участникам областной программы развития аквакультуры в Калининградской области. В результате деньги не доходят до бизнеса и возвращаются обратно в федеральный бюджет. Об этом RUGRAD.EU сообщил президент компании «Продукты питания», которой принадлежит «Балтптицепром» - единственный промышленный производитель рыбы на территории региона, Стефано Влахович.

В частности, «Балтптицепром» получил около трети от объема финансовой помощи, на которую рассчитывала компания, закупая новое оборудование.

«Рыбоводство - это вид деятельности, который тесно зависит от господдержки. У господдержки, мягко говоря, есть свои особенности. Заявляются какие-то уровни, а потом они не оказываются. Мы попали в программу, делаем заявки, но в результате получили 1/4-1/5 от предназначенных денег. Агентство по рыболовству большинство средств, которые предназначены на поддержку аквакультуры, вернуло в федеральный бюджет», - отмечает Стефано Влахович.

По словам предпринимателя, проблемы с получением субсидий начинаются на этапе проверки пакета документов агентством по рыболовству. «Подаешь пакет документов и начинается: «А почему этого нет, а почему того нет? Вы там что-то химичите! Минуточку, вы приезжайте к нам на производство и посмотрим вместе с вами на наше новое оборудование, можете его потрогать. «Но почему вы его приобрели через Польшу, а не здесь? А почему у вас оборудование стояло на складе месяц?», - тут же начинаются вопросы. Мы привезли оборудование, оно стоит. Нам это рыбное направление [на «Балтптицепроме] и так в нагрузку. Мы его начали делать, потому что нас попросили. В итоге не получаешь, что обещано, а потом еще читаешь в газетах, что Кацман с Влаховичем опять попали в программу и что-то там химичат», - сетует предприниматель.

На данный момент «Балтптицепром» производит порядка 100 тонн рыбы в год (стерлядь, сом и форель). За минувшие два года объем производства рыбы на предприятии, по словам Стефано Влаховича, вырос на порядка 20-25%.

Напомним, что программа«Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы» была презентована в 2013 году и предполагала выделение из бюджета в течение 3 лет 355,3 млн руб.



30.06.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET