Возрастное ограничение
Сегодня 22.11.2019 (пятница): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Компании Марины Кобылиной не удалось добиться от властей Зеленоградска разрешения на строительство гостиницы - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

ООО «Вега Северо-Запад» намеревалось построить гостиницу в Малиновке без экологической экспертизы и продленного договора аренды на землю....

Реклама

Новости - Подробно


Компании Марины Кобылиной не удалось добиться от властей Зеленоградска разрешения на строительство гостиницы Калининград: 02.07.2014 08:44 Фото rugrad.eu

Арбитражный суд области отказался удовлетворить иск компании ООО «Вега Северо-Запад» к администрации Зеленоградска и обязать ее выдать компании разрешение на строительство гостиницы.

Как следует из опубликованного текста судебного решения, компания «Вега Северо-Запад» добивалась разрешения на строительство гостиничного комплекса в посёлке Малиновка с 2012 года. Ранее территория площадью 17 тыс. кв. м., предназначенная для возведения отеля, находилась в аренде у ООО «Авангард Менеджмент» (ныне организация ликвидирована). Эта фирма попыток получить документы для строительства гостиницы не предпринимала, а в конце 2011 года, когда до истечения срока договора аренды земельного участка оставался год, «Авангард Менеджмент» заключил с «Вега Северо-Запад» (единственный учредитель — Марина Кобылина) договор по переуступке права.

В конце 2012 года Марина Кобылина обратилась за получением разрешения на строительство на своем участке гостиничного комплекса. Однако администрация Зеленоградска в выдаче отказала, сославшись на то, что участок расположен в зоне естественного ландшафта и градостроительный регламент не позволяет возводить здесь объекты капитального строительства.

Этот отказ компания попыталась обжаловать в суде. В суде первой инстанции был получен отказ: арбитраж указал на отсутствие у заявителя государственной экспертизы проекта будущего строительства. Апелляционная инстанция всё же признала правоту истца в части того, что администрация неправомерно отказала в выдаче разрешения, но, в свою очередь, обратила внимание, что у компании «Вега Северо-Запад» на момент обращения за документами не был продлен договор аренды на землю. В качестве компромиссного решения администрацию Зеленоградска обязали не выдать, а только повторно рассмотреть заявления компании о выдаче разрешения на строительство.

Власти Зеленоградска это решение исполнили, заявление повторно рассмотрели, и письмом от 29 ноября 2013 года вновь отказали в выдаче разрешения. Это решение «Вега Северо-Запад» также решила обжаловать в суде.

В свою очередь, администрация Зеленоградска в суде указала, что причиной для нового отказа в выдаче разрешения стало отсутствие у заявителя государственной экспертизы проекта, сведений о прохождении экологической экспертизы и других документов. При этом, по требованиям федерального законодательства, проектируемые в пределах округов санитарной охраны объекты подлежат государственной экологической и санитарно-эпидемиологической экспертизе в установленном порядке. При таких обстоятельствах оспариваемые действия администрации суд счел соответствующими нормам права. И в удовлетворении иска компании «Вега Северо-Запад» отказал.

Отметим, что это не первый случай, когда потенциальный застройщик и администрация Зеленоградска судятся по поводу неоформления разрешительных документов. Так, тяжба компании «СтройБиз» и городских властей длилась также с 2012 года и закончилась выдачей разрешения на строительство девятиэтажного отеля в историческом центре Зеленоградска.



02.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET