Возрастное ограничение
Сегодня 14.11.2019 (четверг): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Виталий Мутко: Стоимость строительства стадиона в Калининграде будет выше, чем у остальных арен - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Проект «Арена-Балтика» передан на государственную экспертизу последним....

Реклама

Новости - Подробно


Виталий Мутко: Стоимость строительства стадиона в Калининграде будет выше, чем у остальных арен Калининград: 02.07.2014 16:59 Фото rugrad.eu

Проект стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде сегодня должен быть передан на прохождение государственной экспертизы, а стоимость его строительства будет выше, чем у остальных арен. Об этом сообщает сайт Россия2018.РФ со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

По словам министра, проектирование всех семи стадионов к ЧМ-2018, которые необходимо построить, завершено и вся документация находится на экспертизе. При этом проект строительства стадиона «Арена-Балтика» в Калининграде передан на экспертизу последним, срок которой должен составить порядка 2 месяцев. Отмечается, что проект уже проверен на соответствие требованиям FIFA, были выявлены некоторые замечания и понадобилось дополнительное время для их устранения.

Также Виталий Мутко отметил, что стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде будет несколько выше, чем взятой за образец «Казань-Арены». Причина в том, что фундамент спортивного объекта на острове Октябрьский будет свайным. По словам министра, проекты всех стадионов, стоимость строительства которых превышает параметры, формально должны возвращаться на экспертизу. Однако на сегодняшний день в правительстве приняли решение не возвращать такие проекты для прохождения повторной экспертизы.

По информации Виталия Мутко, 2 июля министерством строительства РФ будет утвержден перечень работ по строительству стадионов, которые будут производиться во время прохождения проектов госэкспертизы. В данном случае речь идет о нулевых подготовительных работах, которые будут осуществляться параллельно с прохождением экспертизы.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что стоимость строительства стадиона в Калининграде увеличится на 30% от ожидаемой суммы. Подрядчики подвергли сомнению реальность строительства стадионов в России по заявленной минимальной цене в 15 млрд руб. В свою очередь работники «Главгосэкспертизы России» посчитали, что сметная стоимость проектно-изыскательских работ на строительство стадиона к чемпионату мира в Калининграде должна была составить порядка 290 млн руб., что в три раза меньше, чем цена, по которой был заключен контракт на проектирование с омским НПО «Мостовик». Еще до завершения проекта строительства «Арены-Балтика» омские проектировщики заявили о собственном банкротстве.

Напомним также, что строительством стадиона в Калининграде займется компания «Крокус интернешнл» Араса Агаларова. При этом, согласно заявлениям региональных властей, необходимый объем песка для площадки непосредственно под стадионом уже доставлен.



02.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET