Возрастное ограничение
Сегодня 28.03.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Дмитрий Чемакин высказался против возврата налога с продаж - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Министр промышленности: Налог с продаж — это налог на покупателя, он вкладывается в цену товара и оплачивается покупателем....

Реклама

Новости - Подробно


Дмитрий Чемакин высказался против возврата налога с продаж Калининград: 04.07.2014 12:24 Фото rugrad.eu

Источники пополнения бюджета целесообразнее искать внутри уже сформировавшейся налоговой системы, а не путем введения новых налогов. Соответствующим образом министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин прокомментировал ИТАР-ТАСС возможное введение регионального налога с продаж.

Министр убежден, что предложение разрешить регионам вводить налог с продаж требует анализа конечной цели новаций. «Не надо торопиться. Можно увеличивать доходы, но за счет эффективного использования уже существующих и налогов, и механизмов», - подчеркнул Дмитрий Чемакин. Источники пополнения бюджета он видит в «эффективности администрирования и пресечении нарушений». «Если же мы хотим поддержать регионы, разрешив им вводить налог с продаж до 3%, то это можно сделать за счет перераспределения налога на добавленную стоимость (НДС). Дав право распоряжаться, к примеру, 3% НДС», - отметил министр промышленности.

По убеждению Дмитрия Чемакина, одновременное обложение НДС и налогом с продаж «слабо оправдано». «Введение налога с продаж потребует и дополнительных затрат со стороны государства. В частности речь идет о новых отчетах, новых кадрах, которые будут учитывать, контролировать, проверять, взыскивать и обеспечивать взыскание этого налога, а также об очевидных новых нагрузках на малый бизнес, которые уже чрезмерны. Введение этого налога поставит под сомнение цели и принципы, на которых вводилось упрощенное налогообложение, патентная система, регулировалось применение контрольно-кассовых аппаратов при расчете наличными деньгами. Кроме того, налог с продаж — это налог на покупателя, он вкладывается в цену товара и оплачивается покупателем», - подчеркнул Дмитрий Чемакин.

На этой неделе стало известно, что правительство России рассматривает возможность предоставлять властям регионов вводить на своей территории налог с продаж в размере до 3%. «Это порядка 200 млрд руб. для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему. Собрать его можно только там, где есть крупные торговые сети", - заявил министр финансов Антон Силуанов. Добавим, что налог с продаж был отменен в 2004 году.



04.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 161 - 180 из 111620
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец 


Новости 161 - 180 из 111620
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET