Возрастное ограничение
Сегодня 25.01.2020 (суббота): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Литовский политолог: Слова властей Калининградской области о врагах из Литвы – лексика для российской аудитории - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Линас Кояла считает, что Россия очень чувствительно реагирует на вопросы, связанные с Калининградом....

Реклама

Новости - Подробно


Литовский политолог: Слова властей Калининградской области о врагах из Литвы – лексика для российской аудитории Калининград: 04.07.2014 17:00 Фото rugrad.eu

Литовский политолог, аналитик Центра изучения Восточной Европы Линас Кояла считает, что публичные обвинения властей Калининградской области в том, что Литва желает отнять регион у России, являются «лексикой, посвященной российской аудитории». «Так Россия якобы стремится узаконить свои действия в проблемных регионах. Это часть информационной войны, которая сейчас идет. То, что происходит на Украине и вообще в регионе, - это очень неспокойное время и в России. Общество активно следит за тем, что происходит. Это связано и с внутренними пропагандистскими действиями, которые направлены на обоснование действия России", - цитирует Линаса Коялу ИА REGNUM.

Также, по словам эксперта, сама Россия очень чувствительно реагирует на вопросы, связанные с Калининградом. "Если Украина всегда была территорией, воспринимаемой как русская исторически, точно так же Калининград может трактоваться как территория России. Эти обсуждаемые территории в России всегда очень чувствительно оценивались", - сказал Линас Кояла.

"Без всякого сомнения, применение этой русской логики не может согласовываться с тем, что сказала президент Литвы, потому что она просто упомянула определенный культурный аспект, но это не означает применение этой русской логики, когда упоминание культурных аспектов словно становится легитимным фактором для какого-нибудь агрессивного действия", - сказал политолог.

Кроме того, литовский эксперт обратил внимание на то, что Россия пытается обосновать милитаризацию Калининграда. "Россия свои агрессивные действия обосновывает тем, что вот, посмотрите, что делает Запад - они и упоминают Калининград в качестве культурного пространства, нерусского пространства. Они сосредотачивают там большие силы НАТО, укрепляют подготовку различных учений и т.д.", - сказал Линас Кояла.

Он также, что эта информация в первую очередь предназначена не для литовской, а для российской аудитории. "Некоторые цитаты направляются в том направлении, в котором хотят говорить, на самом деле ситуация для многих людей может показаться взаимно агрессивной и в то же время оправдывающей определенные действия России - в Калининграде или в других регионах, которые важны для России", - отметил эксперт.

Напомним, ранее вице-премьер регионального правительства Михаил Плюхин сделал заявление, в соответствии с которым сегодня в Польше, Литве и Украине есть политические силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России. "Например, президент Литвы в одном из последних интервью высказала мнение, что "...Калининградская область - это колыбель литовской литературы и искусства, но здесь против нас бряцают оружием", глава МИД Литвы не исключает применение к нам "определенных мер ограничения». Мы живем в особом российском регионе, окруженном границами других государств. При том внимании федерального центра, которое сейчас есть к нашему региону, я уверен, что никакой внутренней социальной базы для протестов у нас нет, их можно "привезти" только извне. За более чем 10 лет наблюдений еще никогда не отмечалось такой консолидации регионального сообщества в части недопущения даже мысли существования вне России. Но, решая задачи внутреннего развития, не можем не принимать во внимание и обстановку в соседних странах. Насколько нас информируют компетентные органы, в течение последних месяцев отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях. Нисколько не сомневаюсь в традициях добрососедства, но закрывать глаза на отдельные факты, например, такие, как попытка вывешивания иностранных флагов на наши государственные здания, мы не можем», - заявил Михаил Плюхин.



04.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET