Возрастное ограничение
Сегодня 08.12.2019 (воскресенье): температура ... гр., сейчас гр., , ветер , м/с (0 км/ч), давление мм рт. ст., влажность %  

Николай Цуканов: Есть риск, что проект автокластера «Автотора» не будет реализован - Калининград и Калининградская облаcть - Kaliningrad.net

Минпром: Давление на сроки реализации проекта автокластера чрезмерное....

Реклама

Новости - Подробно


Николай Цуканов: Есть риск, что проект автокластера «Автотора» не будет реализован Калининград: 08.07.2014 13:13 Фото rugrad.eu

Проект автокластера «Автотора» находится под угрозой срыва. До истечения льготного периода об особой экономической зоне, дающего «Автотору» право ввозить беспошлинно комплектующие для сборки автомобилей, остается менее 2 лет, но до сих пор на федеральном уровне не принято ключевое решение, разрешающее предприятиям ввозить беспошлинно сваренные и окрашенные кузова после 2016 года. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил губернатор Николай Цуканов, комментируя концепцию региональной промышленной политики, разработанной областным Минпромом.

«Неправильно сегодня давать предполагаемую статистику тех кластеров, по которым не понятны сроки их реализации. Если не будет принято решение поддержки автомобильного кластера за пределами 2016 года, есть риск, что проект не будет реализован. Есть вопросы, которые не зависят от решения регионального правительства», - заявил губернатор.

Министр промышленности Дмитрий Чемакин согласился, что «давление на сроки реализации проекта автокластера чрезмерное». «Либо за текущий год будет принято решение исключающее такого рода развитие, либо за пределами 2016 года», - отметил министр.

«Не может все зависеть от одного предприятия. Тем более, если есть риски, а они уже очевидны. 2016 год — эти сроки уже нереальны. Мы должны диверсифицировать экономику и понять как мы будем замещать эти рабочие места. Основной акцент развития экономики региона вы закладываете на этот кластер и сами же говорите, что он в зоне риска. Это неправильно», - обратился к министру промышленности губернатор.

Как ранее писал «Коммерсантъ», «Автотор» хотел бы добиться, в частности, беспошлинного ввоза сваренных и окрашенных кузовов. Для «Автотора» интересно получить нулевые пошлины или компенсацию их уплаты в виде субсидий. «Льготы привлекают иностранцев, поскольку пошлина на кузов — около €2,9 тыс., но ввоз кузова снизит уровень локализации», — писал в мае «Коммерсантъ».



08.07.2014
rugrad.eu

Новости Калининграда

Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Новости 1 - 20 из 111620
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец 


Реклама

Погода в Калининграде

Курсы валют

Статистика

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Реклама

Реклама

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Калининград.NET